12.12早盘:防止可能出现的一件事

2019-12-12 07:59阅读:

昨日市场延续着一涨一跌的格局,尤其是主板和创业板之间更是玩起了跷跷板的游戏,主板在券商股的带动下一改早盘疲软的态势开始震荡上行,午后指数沪指率先翻红,创业板则就没有那么幸运,最终也是以小跌收盘,至此,沪指出现了七连阳的走势,在市场连续小涨之后,我们需要关注什么,防备什么?
盘面上看昨日市场以智能为题材的概念股成为了悉数杀跌的主要力量,部分短期涨幅过大的板块则有着拉高出货的嫌疑,成交量走势继续维持在4500亿左右,这和一周前的不足四千亿相比则是明显的有好转,盘面上的热点有,但是略有分散,这对于沪指冲击3000点来说是一个不小的考验。
趋势上市场昨日维持一个窄幅震荡和整理的模式,沪指的2900点暂时还在多头手中,沪指在逼近半年线之际略有迟疑,但是趋势上已经明显的走出了多头的趋势,而创业板则相对较为疲软,但是多头趋势依然没有改变,所有的均线还在多头的掌控之中,这对于接下来的市场来说是有助于冲击3000点的。
对于今天市场的操作,彬哥认为市场短期的操作选择上依然需要我们区别对待目前的市场,短期涨幅过大的个股一定要选择回避,而对于那些处在底部区域,而趋势渐好的个股要充分关注,热点的选择昨日提示的5G概念这是一个不错的选择,除此之外,引领沪指可能冲击3000点的大金融概念(尤其是券商股也是一个不错的选择),而仓位的控制上则需要大家谨慎。
对于今天大盘来说,彬哥认为从日线看很美观,尤其是沪指已经出现了八连阳,这个走势也是近期极为罕见的一个事情,虽然说市场短期日线是八连阳,但是指数整体涨幅却不多,那么鉴于市场很少有出现九连阳的时候,又加上今天是一个时间窗口,因此我们在选择操作的时候一定要防止市场出现一阴吞几阳的局面出现,那将是我们不希望看到的现象。
严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载
股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依
据,对了错了希望一笑而过。