12.13早盘:周线收阳的必要性

2019-12-13 08:01阅读:
市场继续以一个上涨和一个下跌的格局开盘,昨日反弹的沪指出现低开,昨日调整的创业板则是出现高开,早盘市场维持着涨跌两难的方式,午后市场最终以创业板上涨,沪指小跌收盘,日线再收十字星,那么这样的市场今天会是一个怎样的走势,周线今天能否收阳?
盘面上看昨日市场继续维持着补涨概念轮动的现象,近期热点依然不是很明显,5G概念成为市场最大的一个亮点,涨停个股超过了三十家,说明市场还是存在着做多的动能与趋势,成交量则是继续萎缩,这说明在市场连续小幅度的反弹后,投资者观望的态度开始增强,这对于接下来的市场来说可能是一个不小的挑战。
趋势上市场昨日维持一个窄幅震荡和整理的模式,沪指的2900点暂时还在多头手中,半年线的压力依然存在,而创业板则是再度收复5日线,趋势继续维持多头的形态,趋势上看创业板和沪指周线都有收阳的可能。
对于今天市场的操作,彬哥认为市场短期的操作选择上依然需要我们区别对待目前的市场,譬如昨日咱们提示的5G概念一是前期的热点龙头,二是有补涨的需求,那么就当仁不让的成为了昨日市场的惊喜,这说明我们的选股思路和方向是正确的,对于今天的市场来说,我们的选股思路将会继续围绕这个策略做文章,对于趋势向上和底部启动的要毫不犹豫的选择介入和寻求进场的机会,对于短期涨幅过大刚开始调整的要及时的选择出局,仓位可以继续控制在半仓到六成仓之间,不要轻易的满仓介入短期市场。
对于今天大盘来说,彬哥认为从日线看依然很美观,尤其是沪指更是一个稳步上行的局面,但是短期60日线以及半年线的压力也不允许我们小觑,因此对于今天市场来说,能否收涨将会决定周线能否收涨,而周线能否收涨的意义更是非常重要,这将决定周线能否连续第二周收阳,也将会成为沪指能否冲上3000点的胜负手,这一点大家可以密切关注今天交易结束后,周线能否收阳。
严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载
股市有风险,投资需谨慎,笔者分析
也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。