冯矿伟:分化唯有区别对待

2017-07-17 16:55阅读:
冯矿伟:分化唯有区别对待
点击进入:7月18日(周二)股市盘中直播
市场最大的风险是:分化!
所以,我博文《三大指数各司其职》就给三大指数的任务做了定性。特别强调:你的手中股侧重主板,以上证指数为操作依据;你的手中股侧重创业板,以创业板指数为操作依据,如果均衡配置,深证成指作为操作依据。
上证指数:今天虽然大跌,上证指数仍然是新高的,而且收盘并未破趋势,所以,按照上证指数来说,目前如果有风险,风险才刚刚开始,所以,侧重主板的筹码截至目前应该都是持股为主,再跌就要注意风险了。
创业板指:创业板就悲剧了,已经连跌6天。我在高位多次强调“哪天你看到动能背离向下了,就要注意风险了!”上周一是动能背离第一次向下,创业板也是从上周一开始跌的,一直跌到今天。
叠加分析:如图我叠加了上证和创业板日线,机会和风险清晰可见,你说有风险吧,上证继续新高,你说没有风险吧,创业板早就跌到姥姥家去了,所以,区别对待是上策,否则你就没法玩了,尤其不能拿着创业板股票按上证指数去买卖。
巨震之后:剧烈颠簸之后,希望大家依然客观对待市场,规避风险的同时,仍然要有一双发现机会的眼睛。我任务调整会加强A、BC类股机会。A类股倾向创业板,满足共同的特征:异动(十字星或金针探底)、缺口(向上缺口)、涨停(底部第一个)、突破(趋势突破)、背离(小周期底背离)等。BC类本来我让大家跟踪“量缩而价不跌”的横盘股,如果你已经选好,今天的大跌,此类股会有一些错杀股,此类错杀股,会快速回到横盘平台,甚至向上突破。
即将结束:新浪理财学院《冯矿伟网络高级课程》年中招生正在进行中......而且目前价格最低了。详情:www.fengkuangwei.com.cn
电话:4001039666/4001868106,老冯期待股海博弈,与你一路同行!最低价格即将结束......
冯矿伟:分化唯有区别对待