冯矿伟:创业板关注一条线

2017-09-14 11:31阅读:
冯矿伟:创业板关注一条线
点击进入:9月14日(周四)股市盘中直播
如图(创业板日线)
7月19日《创业板日线底部》,“底+9”信号组合
9月07日《大盘的洗盘需求》,“顶+9”信号组合
然后创业板展开了洗盘,截至目前已经是第六天了,基本也采取了横向洗盘的方式,洗盘方式有三种:横向洗盘、盘中颠簸、空间洗盘。如果横向洗盘能解决问题,轻易就不会采取空间洗盘,反之,空间洗盘是下下策。
涨的时候一样,创业板我给了5个买点,每个买点我都说了同样的话:不涨是因为不涨,涨了就会触发场外观望资金的入场理由,继而资金拉抬,越涨越好。所以,创业板的5个买点皆是成功的,资金拉抬起到了大作用。
一旦下跌,也一样,墙倒众人推,目前位置获利盘很多,不卖是因为不跌,跌了就卖了,卖了就加速跌,加速跌就尖底,尖底就完成洗盘了,,然后继续涨 。图中位置C基本是获利盘的持股底线,一旦打穿,势必会造成恐慌性。但是恐慌盘抛出,也很容易构筑尖底,所以,不跌不代表安全,急跌不代表风险。
但是,这里的下跌性质不同:洗盘,所以,不是为了套牢谁,洗盘是终极目的,横盘啊,颠簸啊,急跌尖底啊,是洗盘的常态。如果是为了筑顶,那就不一样了,筑顶必须有大量套牢盘,否则就不会是大顶。
所以,近期我多次强调:《千金难买牛回头
冯矿伟:创业板关注一条线