冯矿伟:缺口压力明显

2019-08-07 11:30阅读:
冯矿伟:缺口压力明显

点击进入:87股市直播(周三

因为昨天的跳空缺口太大,跌的也太急,所以激活了不少短线客,尤其是超级短线资金,波动率一直是超级短线较为青睐的,因为急跌往往伴随着自然的反弹,而这种反弹跟技术和环境无关,但是这种反弹的持续性较差,所以多半都是短线的菜。


昨天缺口虽然不是套牢性质的,但是加强下跌延续性的,所以本身也是具备阻力的,今天早盘蚕食了一点缺口,但是直接高开低走,明显遇阻。不仅仅是昨天的缺口,还有上周五的缺口,都会成为未来反弹的阻力。


目前是趋势破位初期,所以这里的反弹解决2个任务:


1、降速
2、反抽确认


降速之后,才会有止跌的需求,不降速的话,惯性下跌是常态。趋势破位后的反抽确认,是确认趋势破位的有效性,通常确认后还会重归跌势。所以在趋势破位初期,远观而不可亵玩焉,耐心等待要么向上重新突破趋势,要么向下远离趋势后重新筑底。在此之前,多学会欣赏。


我的炒股心法,大家应该耳熟能详:止盈止损、风险固定化、阶段性停止交易。其中趋势破位后,就应该是阶段性停止交易的环境,多看少动,耐心等待新机会的触发,短线机会天天都有,但是不适合大多数人,大多数人还是要跟随环境来赚钱。在容易赚钱的环境里,让利润奔跑;在不容易赚钱的环境里,学会欣赏!