冯矿伟:周五操作策略

2020-03-26 17:33阅读:
冯矿伟:周五操作策略

点击进入:327股市直播(周五

24踏空的人,很多都说:“如果再给一次那么低的位置,一定怎么怎么抄底!”上天是眷顾踏空者的,于是乎,大盘又回到了24附近,可惜高位信誓旦旦的人,现在又不敢买了,可是各位,你仔细看一下,去年12月初、今年24日、还有现在,这3
个低点都在一个位置,你抓住了几个?

哪一个,你都不敢买,如何抓住机会呢!

不是所有的低点,都会重复给机会的,去年14日的低点,到现在还是最低点,而且未来可能很多年不会再给14日那么低的位置了。底部割肉的人,跟高位追买的人,通常是一拨人,现在的位置,就是应该考虑机会的位置!

当然,抄底不可能一击即中,谁也做不到,符合规则就抄底,错了就纠错,纠错后符合规则,继续抄底,你才有可能抄底成功。201914日的底部,当时我们也不是一次命中!类似24日这样的底部,一次命中是有很大运气成分的。

目前大盘的底部特征依然健康:

缺口:昨天向上的跳空缺口,今天的颠簸并未向下蚕食缺口,明天如果继续收在缺口上,此缺口就是有效的脱离底部成本的作用。证券从业资格考试中,有一科《证券投资分析》,其中第六章:技术分析,专门讲缺口技术,这是入官方教材的技术,现在教材改了,有可能的话,去找一找0912版本的《证券投资分析》书看一下!我讲到这里,可能有人又嗤之以鼻了,其实,这才是基础,你基础都不精通,还天天学什么“绝招”,有啥用!好比数学书上的例题都不会,天天钻研奥数,本末倒置了!

背离:本次底部是90分钟级别底背离,按照背离的理论时间:2530倍,90分钟底背离应该反弹810个交易日,今天第三天,反弹时间不够;空间呢?至少应该是反抽日线趋势的,现在也差不少呢?指标任务呢?按90分钟MACDDIF看,现在也没有完成能量守恒,所以,90分钟底背离的反弹,并未结束,如果就此继续下跌,意味着90分钟背离根本没涨,那么会触发更大级别的底背离。
~ 冯矿伟:周五操作策略