冯矿伟:周五操作策略

2020-04-09 17:28阅读:
冯矿伟:周五操作策略

点击进入:410股市直播(周五

如图:深证成指日线模拟K线

图中不难发现,深证成指日线的哭脸和笑脸成功率很高,目前大盘是在趋势下,并且反抽了趋势的,如果不能突破趋势,触发了哭脸,那就是趋势下的哭脸,起到助跌作用,我对明天进行了模拟K线,如果明天触发哭脸,需要收盘低于10333点,今天收盘点位是10463点,意味着明天要触发日线哭脸的话,得跌130个点。

如果不触发哭脸,继续涨,就有可能突破趋势上轨了,截至目前趋势上轨是10642点,根据上涨的动态,会有所上移,按照今天收盘10463点计算,突破上轨,还得涨179点,看样子,这两个点位的触发,都有一定难度!明天不选择方向,就得等下周一了!

突破趋势的话,其实也不代表安全,如图,我过2月份颈线低点画一条水平线,该线历史正好在1月高点,说明画线有效(画线技术,历史用来印证画线的有效性),如果突破趋势上轨(10642点),距离画线(10962点)还有300点左右,压力不算远,趋势突破的有效性欠佳!当然,如果是底仓的,不建议用趋势突破加仓,如果是踏空这波行情的人,趋势突破就得尊重趋势了!

用同样的方法分析上证指数,上证指数2月份颈线压力是2878点,目前趋势上轨是2893点,意味着趋势压力和颈线压力吻合,其压力更大,从这个角度看,上证指数和深证成指是有同步性要的,这叫市场共振,增加风险级别!

创业板呢,是三大指数里一直最强的,这一波也不例外,今天已经突破了趋势上轨,并且距离2月份颈线压力还比较远,所以,如果看创业板的话,风险系数不大,但是创业板被科技影响太大了,失真明显,所以不能用创业板来判断方向问题!

比如:我昨天给大家普及了一个新概念:RCS概念,是传统短信的升级。该板块一共13只股票,其中8只都是创业板的股票,该板块今天几乎集体涨停,所以你看创业板指数的强势有一定的失真,就是这个道理,不能用来判断方向,还不如直接看RCS板块呢!

RCS概念是传统短信的升级,三大运营商披露5G白皮书后,刺激了RCS板块,所以市场的热点,其实并未偏离科技主线,虽然近期的半导体、芯片、5G、软件扥新基建科技股也跟随大盘下跌,但是随着RCS概念的火爆,市场热点最终还是要回归科技板块的!

疫情的恢复期,应该关注的方向是:内需消费类、7个新基建(5G、大数据中心、人工智能、工业互联网、特高压、城际高铁和城际轨道交通、新能源汽车充电桩。7个新基建4个信息化。总结为:信息、供电、出行)、非银金融(券商)、农林牧渔。

明天的任务依然是:趋势得失!
~ 冯矿伟:周五操作策略