冯矿伟:周五操作策略

2020-05-28 16:59阅读:
冯矿伟:周五操作策略

点击进入:529股市直播(周五

511防守以来,上周五和本周一午评我提示短线可以积极做多,但是性质我判断是诱多,所以本周一直在帮大家捕捉弱反高点,今天上午最高点提示了大级别高点,虽然下午有所回升,但是上午的高点依然是今天最高点。如果是诱多结束,今天的高点应该就是511M头后的次高点了。如图:

春节来我们一共做了4次,第一次是24日的重仓抄底,后面反弹最大;第二次是319日的90分钟底背离抄底,后面反弹也还行;第三次是五一节前一天的买入,511日防守,预测M顶;然后就是这次,到今天上午最高点。你发现了吗?做多的空间一次比一次弱,一次比一次难。

按照上证指数分析,路线更符合预期,所以这一波上证指数我分析的次数也多了一些,上证指数M头之后,破位趋势,然后本周反抽确认,如果是诱多或反抽确认,到今天收盘是差不多了,你看刚好反抽趋势上轨附近,所以,M头的杀伤力,可能还没有结束。

按照深证成指分析,M头也是符合预期的,但是本周的弱反不太达标,本周就涨了一天,基本是重心回落的,不符合反抽确认的路线,也不符合诱多的反弹,所以从深证成指分析,我认为短线还有反抽的可能,并且今天还伴随深证成指60分钟底背离成立,也有助于短线继续反抽确认。

因为深证成指现在还没有破趋势呢,所以今天的60分钟底背离有趋势回踩的助涨作用,这样一来,上证指数和深证成指的短线有点矛盾了,上证指数是小高点,深证成指是低点,一场拔河比赛即将拉开序幕,鹿死谁手还不可知,呵呵,交易呢,做确定性,防不确定性,争议比较大的时候,静观其变为好!

另外,道琼斯工业指数,自从3月19日筑底反弹以来,一直节节攀升,甚至最近2天大涨了1000多点,并且向上突破近期平台。但是道琼斯工业指数临近了前一波(2月12日到3月20日)的唯一套牢盘附近(2月28日到3月4日),这个位置,有高点的可能,虽然A股最近独立性挺强的,但是市场共振也是不容小觑的。

综上所述,保持谨慎
~ 冯矿伟:周五操作策略