新浪博客

冯矿伟:周四操作策略

2020-07-01 17:12阅读:

冯矿伟

微博签约自媒体

关注
冯矿伟:周四操作策略

点击进入:72股市直播(周四

今天呈现出风格的切换,创业板下跌,上证指数补涨!

创业板的下跌,透露一个信号,就是最近逼空上涨的强势股,要警惕了,尤其是面临着半年报的披露,一旦有不符合预期的,又被炒作高位的,就有补跌的风险。其实这一波脱离业绩爆炒的个股还是很典型的,稍微沾点边的都被热炒。

上证指数不涨,也透漏一个信号,那就是主板里长期潜伏底部的板块个股,存在补涨需求,场内资金也有卖强买弱的切换需求,今天补涨的都是大家伙,比如金融三剑客(券商、银行、保险)地产等都是今天的主要做多动能!因为这些品种都趴在地上,向下的空间有限,所以,即便是后面出现下跌,此类股票要不已经热炒到高位题材股安全很多。

主板补涨,创
业板补跌,这个格局像极了2013年,那一波也是一开始创业板大涨,同时主板不涨,而后主板补涨,创业板横盘,一直到最后化解了分化,才开始共振向上发力。目前看,市场存在化解分化的相似度,完成分化的过程也是不好做的。如图:

深证成指周线依然面临着“顶背离条件+哭脸条件+偏离”的环境,周线虽然是涨势,但是也存在强烈的回踩趋势需求;日线的逼空并未摆脱波段的风险隐患,相反是加强了,“哭脸条件+偏离趋势”也存在强烈的回踩趋势需求。

左侧高点的频频失败,透露了另外一个信号,那就是背后趋势是向上的,因为左侧高低点在震荡周期成功率极高,而在跌势里,低点失败率极高;在涨势里,高点失败率极高。所以近期的左侧高点多次被秒杀,说明背后走的是趋势性上涨,但是,涨势也不要去追高,未来“涨势跌看多”是主要的操作策略。
~ 冯矿伟:周四操作策略

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享