新浪博客

冯矿伟:又是大分化

2021-01-14 11:30阅读:

冯矿伟

财经博主

关注
冯矿伟:又是大分化

点击进入:114股市直播(周四

如图:数据分布图


今天又是大分化,但是今天的分化跟以往不同了,以往都是指数涨个股跌,今天反过来了,个股涨指数跌,黄白线的敞口很大,集中在科技和次新股的活跃度上!虽然个股涨的不错,但是从数据上看,涨幅在0%—2%的居多。指数降速周期,个股补涨,这是常态化的走势!


板块方面,科技和次新股活跃度高,科技是因为超跌,并且未来也一直是有吸引力的,次新是因为套牢盘轻,这个时候比较吸引资金。小盘股缺少流动性的不能碰,好的小盘股一定是会率先突破趋势的,昨天收盘博文也谈到了这一点,原话【好的小盘股,必然是要先突破趋势的,所以,我们就做一个守株待兔的人,守在趋势的边沿,精挑细选一切好的股票。因为最低点到趋势的距离不重要,重要的是趋势上的延续性,所以,利润是捂出来的,但是前提是趋势上,趋势下可不能捂】
~
冯矿伟:又是大分化


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享