什么是八字的核心技术?

2020-03-26 09:04阅读:
什么是核心技术?


指具备做事的关键方法或关键工具。


民间有句大俗话说得好:没有那个弯弯肚子别吞那个镰刀头子,没有金刚钻别揽磁器活。


什么是八字的核心技术?


批八字须臾离不开的核心技术是【察五行气数】和【五行生克制化】。


八字上手,第一件事就是先察八字中各五行的气数,心中有了数,就知道哪一五行是大力士,哪一五行是小婴儿,哪一五行是无气的僵尸。搞明白这一点,才能确定这个八字是几十种命格中的哪一种,知道命格方能知道用喜忌仇闲的五神是什么。学会察60干支在24节气中的1440种复杂变化,足够初学者学几年的!


至于五行生克制化,就更复杂更难了。它的变化可以产生出几亿的数据量,这个变量甚至都无法用人工方式输入电脑。还有一点更要命,五行生克制化贯穿算命从始至终的全过程!也就是说,定命格、算八种命、算人一生各步大小运及流年的吉凶,算学业事业婚姻和健康等一时一刻都离不开五行生克制化!


如果说察气的功夫有尽头的话,五行生克制化的功夫则深不见底,永无止境!熟练它至少要20年以上的功夫。


有网友说,我不想以后从事批八字的职业,只想把自已的一个八字弄明白。


岂不知,不掌握察气和五行生克制化的核心技术,任何一个命你也弄不明白!