5大风水禁忌,否则疾病缠身,是非多!

2020-07-27 08:56阅读:
俗话说:“三十年河东,三十年河西”,风水与人们的运势是变化无常的,也是是密不可分的,气运所影响的不仅仅是我们的身体,心理,情绪,行为,也同样是外在环境的体现。
如果你能感觉到自家的健康、财运在逐步下降,出现了家运衰退的迹象,很有可能是家居风水出了问题。
01、前高后低
5大风水禁忌,否则疾病缠身,是非多!
有句常用的风水术语:“前低后高,代代英豪,前高后低,后世绝丁,长幼昏迷”。
背山面水、前低后高是一所住宅最基本的风水准则,这样的房屋不愁人丁不旺、子孙不盛。
但如果格局完全逆转,前高后低,家中必然人丁不旺,难有后代,即便勉强有了子孙,也会是忤逆之辈。
一般大家会比较注重自己的财产,如果选择前高后低的房子,就会导致家中存不住钱,这样是非常不好的。
02、屋大人少
5大风水禁忌,否则疾病缠身,是非多!
一般来说,动区和静区的比例是6-7:4-3,我们按照风水要求,每个人平均使用15平方米的总面积(包括动区和静区),屋大人少的定义就是一套房子人均占用总面积大于15平方米(不包括花园平房杂物房),以上的数字是以一线城市的居住面积做参考。
屋子和人之间的关系非常密切,屋大人少令正能量及气场无法凝聚,负面能量就会增加,负能量俗称阴气,当阴气凝聚下来,我们就会精神恍惚,疑神疑鬼,轻则生病,重则有血光之灾 。
明代的周臣在《厚生训纂》中说:“屋大伤魂,屋小伤魄”。
搬入面积较大的房
子,而居住的人又少,屋内空荡、孤寂,就导致家人的阳气被耗泄,进而生病破财,运势也就越来越差。
03、炉灶破败
5大风水禁忌,否则疾病缠身,是非多!
厨房在阳宅风水中十分重要,是阳宅三要之一。厨房是一家人健康饮食之地,对整个家人的健康起到很大的作用,而炉灶是厨房重要器具,其风水也十分重要。
现在许多家庭由于工作繁忙,有的在装潢的时候就没有设置厨房,有的家庭基本很少在家里开火做饭,家中炉灶荒废,甚至日久失修、破烂不堪,是非常不利于家运的,会影响家人日常生活的安定,久而久之,运势变差。
04、门大屋小
5大风水禁忌,否则疾病缠身,是非多!
现在许多人喜欢气派,好面子,家里面积不大,却安装过大的大门,却不知犯了风水大忌。
大门犹如住宅的嘴巴,口大肚子小,就算财运进来了,也没有足够的空间容纳,反而带走屋内原有的气场。
门大家小为漏财之相,相对于家来讲,门太大,揽不住家里的财气和财运,难聚财,难存财。
长期下去花销大而入账少,财运就会愈加衰败。
05、煞物冲对
5大风水禁忌,否则疾病缠身,是非多!
谈风水就离不开风水煞。住宅周边的其它建筑了高压输电线路、变压器、信号发射塔等,会破坏自然磁场,产生不利的辐射都会对家宅形成较强的冲力,破会周围气场的稳定,让家宅不稳。这都是很厉害的风水煞,对家人的健康运势都十分不利。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享