新浪博客

如何培育孩子未来的财运
子女们未来的财富状况是很多给孩子看八字父母最关心的。在这里,我们也说,八字是先天命,我们后天的风水环境、家庭教育极为重要。因材施教,及时指点,选择好职业、婚姻,对子女们的命运会得到极大的改善,他们的人生也会更加幸福长久!
一、八字中财星为用,女命中子女富裕程度很高,男命则不行。
道理不言自明,因为财星为用,食伤子女就会喜神,子女能够助旺自己的财运,当然子女的富裕程度也会高,同理,八字中财星为用,局中食伤不能生财,子女穷,或者富裕程度不高。
二、八字中财星为忌,女命中子女富裕程度较差,但是男命稍好。
虽然财星为忌,不需要食伤再来生财,如果食伤再来生财,反而拖累自己。所以如果这个食伤不再来生财的话,则体现出子女对自己有情,不会给自己带来拖累,当然子女的富裕程度较高,至少比自己高,反之,如果八字中财星为忌,这个食伤反来生财,当然子女一定富裕程度不高,反而有拖累自己的迹象。
而男命则有所不同,因为得到子女一类的官杀,可以导致忌神财星漏气,八字中有官星化泄财星则更为明显,不过这个官杀不能遇见食伤的克伐,或者比劫的冲撞才行。
三、男命中官杀得用,女命中食伤得用,自然子女富裕程度较高。
男命中有得用的官杀,说明子女有靠,如果再来财星相生,则气势强壮,子女当然能够具有富贵,其富裕程度较高。如果这个官星,坐下有印星化泄,有伤官制克,当然子女的富贵程度就变低了。
八字是根,风水是土,易人生是苗。
四、子女宫位代表子女的富贵类型和成就大小。
子女的富贵程度,往往需要从子女宫位可以看出,一般说来,子女宫位坐喜用,姗体现出自己的子女在各自喜用十神方面的成就大小。
如果你的八字中财星为喜用,子女宫又正好坐了干支一气的财星,只要这个财星不遭遇克伐,当然子女的富裕程度很高,也可能是大富翁,反之,如果是喜用,但是遭遇了重大的克伐,富贵程度就要减低了,就看克伐的程度如何。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享