新浪博客

姓名的构建,就如人生的成长
人生在世总是希望能够平平安安的度过人生,你觉得什么是幸福,其中有一个回答让我在五年后依然记得,“吃得安心,睡得舒心”,我们生活着无非就是为了追求平稳的日子,但是现代社会让我们病不起不敢病,怕出事避免出事,其实这个不仅受到生辰八字的影响,也会受到名字的因素影响。
我们总是说赐子富贵不如赐子好名,名字能够影响到人的身体状况以及运势,那么在姓名学中,什么名字容易产生多病多灾的现象呢?
1
名字的构建
我们都知道,名字的最大作用,一确立社会与个体的关系;二来就是助旺自身,提升运气。
前者仿佛幕前,浅显易见,后者仿佛幕后,作用和意义更大,所以人们对于姓名学日渐重视。
通过名字的组建,可以给使用者的命局带来补益的作用,使之在行好运时,吉上加吉,行倒霉运时,趋吉避凶,不求大富大贵,董但求终生平安稳定。
中国人也讲究字如其人,姓名三个字,从天、人、地三个维度定义了人生与社会自然的关系。所以,三个字的整体组合结构,如:一二三,由简入繁、由低上升;如:王国平,左右对称、稳固保守;如:李木子:由繁入简、由高向低;等等,易三个字的结构组合被预示着一种人格或精神或追求或运势等意义。
2
姓名读音方面
说到名字的读音,这就与各人的习惯与地方方言有关了。比如有些朋友喜欢闭口音,有些朋友喜欢开口音,但不管喜欢何种,好听的名字就要抑扬顿挫,有平仄的音调,一般情况不要全部同声调,而且不要有意义不好的谐音。这会降低姓名的整体运势,姗从而给使用者带来一些坏运气。
3
姓名用字方面
除了名字构建组合对使用者命局带来的吉凶作用之外,名字的用字方面也需要注意。以前的人为了好养活,用一些低等的下贱之字,如果是作为乳名虽有影响但不至于影响终生,但是如果用于正式名中,长久使用会导致人的整体运势下降。而对于那些明显的坏字、
恶字、邪字、含义不好的字,就尽量避免使用。连字名带有不好寓意的也尽量不要使用,以免带坏好运气,招来灾祸。
而平日里多病多灾的朋友,就可以详细分析一下自己名字的吉凶,如果名字为凶,尽量更改,改善多病多灾的运气;如果名字为吉,就要看一下此名字是否对八字命局做了正确的补益,也就是所谓的是否补对了,如果没有补对,就算吉名也需要更改。
古人讲究“名”“份”,没名没份,则视为地位低下;人靠衣装马靠鞍,名字也是一样,古云:“名如其人、人如其名、名副其实”等等,一个与自身相匹配、适合自身的吉名,有助于命主各方面运势向上发展!
了解运势,趋吉避凶,把握运势,占据先机。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享