新浪博客

易犯小人的八字有什么特征
生活中小人无中生有、造谣惑众,为了达到目的不惜一切手段,唯恐天下不乱,他们趋炎附势,见谁有势就依附谁,谁失势就舍弃谁。这样的人人人唾弃,那么什么样的八字容易犯小人?
1、官杀过旺的人容易犯小人
如果八字中这个人的五行过弱,而正好命中官杀星又过旺,这样的人在生活中是很容易犯小人的。因为命理的规则就是克我者为官杀,也就是说官杀星从五行的角度来说是克制自己本人的。不过这个克制是有度的,只有当日主身旺的时候才对本人有利,工作上一帆风顺,事业有成。但是如果日主在命中身弱,也就是说命弱的话,那情况正好是相反,对本人有损,不但不功成名就,反而工作事业一败涂地。
2、命中带来,四柱命局犯小人
从命理四柱来看,一般而言,身强之人,四柱中有劫财者,称之为命犯小人。劫财,顾名思义,就是钱财被劫,而七杀则是专门克制自己的,凡是身弱的人,四柱中有七杀的,就会命犯小人。如果一个人的八字身弱,会容易招惹是非小人,也会使灾祸临身。
3、枭神夺食的人容易犯小人
命中还针有这么一种格局,叫做枭神夺食。枭神夺食是命理述语,枭神是命中的偏印星,食神星是生财的。偏印与食神的关系是偏印克食神。因食神是生财之星,克我财源,生活中这样的小人就是断人后路的人。偏印是生你的,所以这种小人表面上来看对你友好,在别人看来他处处在为你着想,处处帮助你,但是这些都是表面现象,其实他所做的都是在断你后路。
4、八字组合之财来坏印的人容易犯小人
辛酉年、辛卯月、丁未日、己酉时这些。此条只适用于身弱的八字,身弱全靠印来保护自己,但却逢财克,那此财就是命中的小人,流年大运遇到财旺的年份,那就要倒霉了,此例印星被四个金围克,就是小人当道的表现,事业很难会发展起来。
5、八字组合之比劫夺财的人容易犯小人
戊辰年、乙卯月、甲寅日、壬申时。此条规律适合身旺的八字,盖身旺财为喜,却逢劫财夺去,求财求官皆被此劫财占尽先机,时运又如何能眷顾到自己,此
八字就是如此,月令劫财阳刃太旺,多是狐朋狗友,小人当道,连自己也被带坏了,而且这还是克父之命。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享