新浪博客

搬入新宅、老屋,催旺宅运的几种方法

2020-11-09 08:00阅读:

宝宝起名取名字徐子越老师

全球华人周易联合会执行会长、易学界学者徐子越

关注
搬入新宅、老屋,催旺宅运的几种方法
屋老气退,须十五年一小修,三十年一大修。
这是说房屋太旧,宅气不足,不能给住在里面的人好的气场,
为了更适应人居住,起码十五年必做一次修葺。三十年一次大的修葺。
阳宅的旺气决定着屋内人的运势。
先讲一下旧宅气的提升
一是通风,让新的空气,风从那洞中吹进来,把屋内角落的不干净的空气都吹出去,也就是引旺气入宅。
二是让阳光照进来,照射到屋的中心,可以使宅气变旺,赶走阴晦。一般要照7天以上。当然若有时间让他照个七七四十九天。(古人常用火把熏屋子,用香、艾草等也很常见。)
搬入新宅、老屋,催旺宅运的几种方法
即使是新房,长期不住人后,也要暖暖屋的。
我们搬进新房,喜欢请亲朋好友来闹热闹热,这其实就是一种暖屋的方法。
因为新房没住过人,人气不足,所以在乔迁之后,暖暖屋。
长期没有住人的屋,不管新房,旧房,人气都不太足了,所以,董都可以请客人来家里闹热一下,暖暖屋。
若新到一地,朋友不多,可以放欢乐歌曲,人为的制造闹热景象暖暖屋,易也可以补充点旺气。
这个方法等同于旧时放炮仗。当然,姗若你当地可以放炮仗,自然是要放放,闹闹的,一是驱赶阴晦,二是增加旺气。
可以在屋中心放炮仗最好,若不能就门外,窗外,引旺气入屋。
其他的方法就是以前说过的,烧一壶水,让旺气带到家里每个地方。
搬入新宅、老屋,催旺宅运的几种方法

租住的旧房也可以这样做。
自家的屋,可以把门,窗改在那个方向,或在该方开窗,以迎接旺气,财气。
若是现代楼宇不能看窗的,我们多半会在那里用水养鱼,或者用催财风水轮,雾化灯饰,雾化盆景一类,以应这个局,也能很快的催旺宅运,财运。
未入宅前先旺宅,其他还有专门的旺宅法,叫做旺五方,也叫做拜四角。
南方一些地区还摆设瓜果,零食,荤素小菜一点,以蜡烛,香,元宝,黄纸祭祀

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享