新浪博客

厕所安在以下说的方位即漏财又漏人!

2020-11-14 13:08阅读:

宝宝起名取名字徐子越老师

全球华人周易联合会执行会长、易学界学者徐子越

关注
厕所安在以下说的方位即漏财又漏人!
现在住宅的居住环境,大多是集合式的,每个家庭里都有厨房、厕所,厨卫也是在住宅风水中比较讲究方位的两个地方,一个属阴气重,而另一个属火气大。其中,厕所因为污秽潮湿,所以,安装的方位直接影响到整套住宅,那么,厕所安在哪个方位,在风水中是既漏财也漏人的呢?大易下面带你看看。
>>>不宜开在西南方<<<</p>
在八卦中房子的西南方位是坤卦,坤卦是代表家中女主人的信息,这个方位有卫生间肯定不好,对女性的身体、事业或者是夫妻关系都会产生不利的影响。
>>>不宜开在东北方<<<</p>
在八卦中房子的东北方位是艮卦,艮卦是代表家中未来二十年的运势,这个方位有卫生间肯定不好,对家人的身体、事业或者是财运都会产生不利的影响。
>>>不宜开在西北方<<<</p>
在八卦中房子的西北方位是乾卦,乾卦是代表家中男主人的信息,这个方位有卫生间肯定不好,对男性的身体、事业或者是夫妻关系都会产生不利的影响。
>>>不宜开在正南方<<<</p>
在八卦中房子的正南方位是离卦,离卦的五行属于火,而卫生间的五行属于水,从五行上来讲正好是水火相克,五行相克是不好的,易导致家人出灾祸发生。
>>>不宜开在房屋的中心<<<</p>
房子的中心部分属于宅神的位置,这个位置是相当重要的,就象人体的心脏部位一样重要,风水上认为宅神的位置是不能动的,喜静不喜动,不要有重物压迫,不要有卫生间或者是楼梯之类的。
厕所对
着大门
住宅风水的建筑规则其中有“进门不见灶、进门不见卫”的讲究,也就是说,厕所安装在一斤家门就能看道的地方,有着晦气冲天的寓意,象征着家运破败。这种破败不仅是家庭的财运不顺利,家人的事业发展受到影响,同时,家人的健康隐私也会被曝光,从而导致整个家庭的破败不堪。
厕所直冲走廊
厕所是一个隐秘的地点,最好是建立在一个不起眼的位置,但是如果在房屋构造中厕所被安装在走廊的尽头,厕所的大门直冲走廊的话,在风水中是一种“室内路冲煞”,这是一种对家人健康极其不利的格局,容易使厕所的潮湿污秽气息通过走廊散发到家庭各个角落,对整个家庭中家人的运势也极为不利。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享