支撑反弹后再看确认

2019-10-10 16:19阅读:
支撑反弹后再看确认
今天大盘指数继续反弹,延续着昨天探底回升态势,同时几大指数也产生了分化,主板相对的疲软,而中小创指数明显强悍,创指大涨2.75%,量能也明显的放大,主板量能则呈现温和态势。
从运行过程看,几大指数都是节前节后回踩60日均线后开始的支撑反弹,这是股指很重要的中线支撑区域,也可以看做是打漏短期20/30日均线后的破位反抽过程,这个过程中很重要的就是反弹力度,强势反弹,则有可能会形成翻转,弱势反弹,则还得根据不同情况确定后市方向,尤其的各级别的量能变化。不管是强势还是弱势,都应有再行确认过程。
说到确认,从股指最近持续的阶段性地量看,我认为目前大盘指数如果进行再确认,成功的希望很大,若如此,则有望在目前位置进行日线级别的底部构筑,然后波段可期。其中最大的希望在于股指各级别的量能已经基本走好,只要量能没有大问题,运行过程中的起起落落应不会影响总体波段的方向,支撑反弹后,再看短期日线底部构筑的情况。
盘面上,行业板块呈现普涨态势,题材股集体走强,华为概念、数字货币概念股强势领涨,蓝筹板块相对低迷,这依然还是板块轮动效应,操作上则需要更多的耐心。