最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行

2019-01-04 07:27阅读:

最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
巴西是南美洲最大的国家,国土面积次于俄罗斯、加拿大、美国与中国,排在世界第五位。巴西原为印第安人的居住地。16世纪初沦为葡萄牙的殖民地。1822年9月7日建立巴西帝国,1889年推翻帝制建立合众国。1967年改名为巴西联邦共和国。巴西的文化具有多重民族的特性,作为一个民族大熔炉,有来自欧洲、非洲、亚洲等地的移民。足球是巴西人文化生活的主流运动。
巴西种族和文化差异显著。南部居民多有欧洲血统,可溯源到19世纪初来自意大利、德国、波兰、西班牙、乌克兰和葡萄牙等国的移民。而北部和东北部的居民部分是土著,部分具有欧洲或非洲血统。东南地区是巴西民族分布最广泛的地区,该地区主要有白人(主要是葡萄牙后裔和意大利后裔)混血人、非洲巴西混血以及亚洲和印第安人后代。
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
这里有各种肤色的女人,白色、棕色、黑色,而且混血美女居多。这儿的混血姑娘有着白人、印第安人和黑人三种基因,几乎天生就具有了女性美丽的所有必备要素:结实的身材,健康的
肤色,丰乳翘臀,美艳的脸庞。
从民族性格来讲,巴西人在待人接物上,所表现出来的特点主要有两个方面:一是巴西人喜欢直来直去,有什么就说什么;二是巴西人在人际交往中大都活泼好动,幽默风趣,爱开玩笑。巴西人在社交场合,通常都以拥抱或者亲吻作为见面礼节。只有十分正式的活动中,他们才相互握手为礼。除此之外,巴西人还有一些独特的见面礼:握拳礼,贴面礼,沐浴礼……
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
在正式场合,巴西人的穿着十分考究。他们不仅讲究穿戴整齐,而且主张在不同的场合里,人们的着装应当有所区别。在重要的政务、商务活动中,巴西人主张一定要穿西装或套裙。与巴西人打交道时,不宜向其赠送手帕或刀子。信仰忌讳巴西人大多数信奉天主教,另外也还有少部分人信奉基督教新教、犹太教以及其他宗教。巴西人忌讳数字“13”,他们普遍认为“13”为不祥之数,是会给人带来厄运或灾难的数字。
或许是巴西人口种族构成非常复杂,文化差异也显而易见。也正是因为这样的多重民族文化特性,巴西人向来乐观自信、豪爽奔放,对待客人更是热情。但在他们有一个风俗让外地人很难接受,可又不好拒绝。
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
居住在巴西的印第安人,有种有趣的风俗,只要有客人来访,主人的第一件事便是邀请客人洗澡。地点一般是在家中或者临近的小河里,当然,如果距离海边近的话乃是首选,出于礼貌客人一般不会有人拒绝。在他们的眼中,洗澡和吃饭是他们生活中最重要的内容。如果客人与主人有急事、要事相商,主人会陪同客人一起洗。你接受这个习俗的话,也是对他们最大的尊重。
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
有时男主人不在家,女主人也会陪同客人一起洗澡。据说,这是他们对宾客最尊敬的礼节。遇到极其好客的主人,一天之中会邀请客人洗上几次甚至10几次澡;千万不要拒绝他们的邀请,因为这是他们的一个礼节。洗澡的次数越多,洗的时间越来越长,表示对宾客越尊重,而客人洗澡的时间越长,则表示对主人的接待越满意。
今年早些时候,里约热内卢民意测验机构特恩斯市场研究咨询有限公司,在世界10个国家进行的一项调查显示,巴西人堪称“世界洗澡冠军”,平均每周洗澡19.8次,几乎一天三次。位居第二位的是俄罗斯人,平均每周仅洗澡8.4次。
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
巴西人爱洗澡是继承了印第安人的传统,另外也是因为天气较热。大部分巴西人每天早上起床后洗澡,下班回家后的第一件事也是洗澡。巴西公寓楼的一大特点就是卫生间多,比较高档的公寓楼每个卧室都有可洗澡的卫生间。
但是,爱洗澡的巴西人却不爱洗手。在接受调查的1057个巴西人中,只有11%的人给孩子喂饭前洗手,49%的人便后洗手,46%的人做饭前洗手,21%的人摸过动物后洗手。巴西人洗手的比例,远不如意大利人、法国人、英国人和俄罗斯人。
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
除了巴西的足球和烤肉以外,巴西美女也是吸引游客们的重点。虽然巴西女孩不像俄罗斯美女一样,皮肤白皙性感迷人,但是个个都是混血儿的巴西美女,却有一种别致的美。
几乎每一个巴西女孩的身材都十分匀称,高挑迷人的女孩对待陌生人都十分的热情,总是会主动的搭讪游客们,甚至还会热情的邀请游客到自己的家里做客。试想一下,如果有这样的姑娘,陪着你一起洗澡是个啥心情?
巴西还有一个有趣的现象:一个正常的巴西小伙一天要刷5次牙。起床一次、三餐后各一次、临睡前再来一次。巴西女孩总是会很大方地对你露出她的牙箍,这已经成为了巴西人的时尚。
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
巴西有一句玩笑话,在一个小孩成长过程中,通常会有两种状态:一种是戴着牙箍的,另一种则是埋怨家人不给自己戴牙箍的。行走在巴西的街头,简直不敢相信巴西人对于牙齿的重视程度会如此之甚。地铁上、球场里、酒店前,随处可见戴着牙箍矫正牙齿的巴西人。甚至是50多岁的出租车司机,一张口也会露出银光闪闪的牙箍。
据巴西专家考证,巴西人重视牙齿与他们的饮食文化有关。巴西人的主食是牛肉,在遍布全国的巴西烤肉店里,常能看到人们围坐一桌大嚼烤肉。许多富裕家庭都有一个烤肉炉,一般的人家也必备一个简易的烤肉箱。每到周末,约上亲朋好友在家聚会,边喝啤酒边吃烤肉,被巴西人认为是最惬意的生活。
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行
在巴西,无论是社会上层人物、商业精英,还是身处贫民窟的体力劳动者,他们出门前必然要洗澡、打扮。即便在路上要花费一两个小时,但也不影响他们沐浴的习惯。每天如此,实在有些全民洁癖。
值得一提的是,洗完澡后,巴西人普遍要在自己耳边喷一点香水,据说,这和巴西地处热带,相对湿热有关,巴西人彼此在行拥抱礼时,鼻子的位置刚好在对方的耳根处,因此喷上些香水,也是为了更好地方便彼此接近。
最奇葩的习俗请客人不停洗澡没商量拒绝还不行