感觉越穷的地方,越是腐败的摇篮

2017-03-21 00:38阅读:
感觉越穷的地方,越是腐败的摇篮,中国美国都一样!加州贫困市市长薪酬高过总统!
感觉越穷的地方,越是腐败的摇篮
感觉越穷的地方,越是腐败的摇篮
感觉越穷的地方,越是腐败的摇篮
几年前报道了这样一件事,美国洛杉矶一个叫“贝尔市”的小城,召开了一次市民议会会议。
这次会议很普通,没有任何明星政要参加,也不会做出任何影响美国的决议,但却吸引了美国不少主流媒体。
他们关注的焦点,是这座只有4万人的美国“贫困市”,却出了一个薪水比美国总统高的市长,
年薪近79万美元,几乎是奥巴马总统的2倍 ,堪称美国有史以来薪水最高的市长!

而且高薪水不仅仅是市长,其它官员和议员们也超标高薪。例如:贝尔市警察局长兰迪·亚当斯年薪达45万7000美元,比洛杉矶市
警察局长年薪还多15万美元。这在加州乃至全美国引发高度关注。
更激起贝尔的民愤。因为这座“蓝领之城”仍有17%的人处在贫困线下。

  对于高薪的指责,贝尔市市长赫尔南德兹辩解说:“我们市是这个地区最好的城市之一,这都是城市管理者的成绩。不仅仅我这么说,我的市民们也这么说。”
  目前,洛杉矶地方检察官办公室正在对贝尔市官员和市议员的高薪进行调查。而在这一丑闻被披露后,愤怒的市民也少有地走上街头,要求卷入丑闻的官员和议员辞职。


  在这次会议上,迫于压力的议员们全票通过决议,将政府官员及议员们的薪水锐减90%。在市政府网站上,赫尔南德兹就高薪丑闻向市民们道歉。“作为市长,我优先考虑的事情是把贝尔变成一个市民们能骄傲地称之为家的城市……对于过去我们无法自我辩解的高薪问题,我表示歉意。”费尔南德兹还表示,在他的剩余任期内,他将不再领取薪水。





感觉越穷的地方,越是腐败的摇篮
Image result for mayor oscar hernandez arrested
2013年几个涉嫌的市府官员接受审判时的照片。