【善用命理趋吉避凶】之注意避开自己的忌神方位

2020-06-24 11:11阅读:
/杨清华
前段时间,杨老师和朋友们谈到了亲近自己用神的方位,这是为了“趋吉”,今天,杨老师再和朋友们谈谈,避开自己的忌神方位,是为了“避凶”。
有的朋友,特别是经常出差或在外旅行的朋友,如果留心的话,会发现,有些城市,去了常常会“倒霉”,不是事情办不成,就是遇到小偷、骗子,或者一些不好的事情,这其中很大一部分的原因,就是去了自己命理中忌神所在的方位,激发了忌神的力量,或者克制了用神的力量而导致的。
【善用命理趋吉避凶】之注意避开自己的忌神方位
这里说的方位,还是要以自己的出生地为基准的。命理上忌神的情况有几种,一种是八字中忌神力量很强的,这种情况,往往在忌神的方位上会表现的更加明显。比如以财为忌神的,去了忌神的方位,就容易破财,男命还容易因烂桃花而惹来是非;忌神为官的,容易因违规违法带来麻烦,如此等等。再换个角度举个例子,日主丙火弱,财星金为忌神的,八字里金又旺的人,去了西方(属金),如果没有吉星挡灾,常常会遇到破财、被骗钱财的事情。如果命理的忌神力量小,这样的情况,就会减轻很多。
还有一种情况,是去了克制命理用神的方位,用神被克,帮忙的少了,找麻烦的就多了,烦心事儿就会上门。比如,日主甲木弱,水、木为用神,八字中木的力量很强,说明帮扶的人有力量,但去了自己出生地的西方,就会导致用神受到克制,贵人帮扶没有了,朋友、伙伴们也帮不上忙,这就是用神受制带来的负面影响,用神的力量被压制,忌神的力量被增强,结果肯定会不吉利,严重的还会带来“凶事和灾祸”。
所以,我们要在了解自己命
理的前提下,以出生地为原点,把自己的用神方位、忌神方位整明白,出差、旅行、外出求职等,尽可能的避开对自己不利的忌神方位。一些经常出差的单位或部门,如果能够安排好出差人员,尽可能选择用神的方位出行,员工办事顺利了,就会对业绩有很好的促进,这些方法很有效,当领导的不妨试试。
同样的道理,在一个家居环境、办公环境里,我们也尽可能的遵循这个规则,避开建筑或房屋的忌神方位,尽可能的亲近用神的方位,对于运势肯定是有利的。
方位对于人的影响,其本质就是五行的生、克,特别是八字中用神或忌神特别明显,而且力量比较大的,这种方位上的影响更加明显,还有就是运气不顺的时候,往往都是忌神“发威”、用神无力的时候,更要注意。说到这里,朋友们也不要谈方位而色变,并非所有的人都会遇到忌神方位就出事,只是大家明了自己的命理,尽可能的避开就好了。
(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)
如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。
Q Q524562783
电话:010-88704269
微信:zhou13651033473

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享