新浪博客

婚姻中别犯这些低级错误

2020-09-20 17:14阅读:

杨清华说风水

北京市旺名轩文化交流中心总经理

关注
/杨清华
昨天一位朋友来喝茶,聊天中说起他的一个女性朋友,十几年的婚姻破裂,离婚了,感叹之余,也道出了双方表现出来的问题,其实,很多婚姻的破裂,并不存在原则性问题,常常都是因为生活中的琐事,矛盾与不满渐渐累积,终有一天“缘分已尽”,劳燕分飞,留下的是两颗受伤的心,有的还会影响到下一代。
婚姻中出现问题,最怕的就是不解决,积压堆积,到了某一天就回天乏术了。这里面主要的是命理的原因,还有一些就是个人的问题了,特别是受到一些影视剧和社会环境的影响,亦或是个人的成长经历等,对家庭、婚姻的观念产生了偏差,找不到自己做老公、做父亲或者做老婆、做母亲的角色定位,犯下了一些低级的错误,今天杨老师就列出其中的三点,请“城里”的朋友们都好好反思一下。
婚姻中别犯这些低级错误
一、对外人比对伴侣好。
自己的伴侣,是陪伴自己度过余生的人,结婚成家,离开父母,有了自己的伴侣和孩子,这是真正属于自己的家。那么,对自己的身边人、枕边人,就一定好好对待,家和,才能万事兴。
然而有的人,却不明白这个道理,在外面对人态度和蔼谦恭,对朋友对闺蜜、哥们都很好,回到家就“脸不是脸,鼻子不是鼻子的”,这里面有一定的命理因素,比如夫星或妻星为忌神,比劫为用神的,但是,我们不能以命理如此为理由啊,要调整和改变自己,对自己的伴侣更好一些,否则,只能面临不和谐的婚姻,生活怎么可能幸福呢?
二、迟迟不能融入自己的家庭。
现在有很多年轻人,从小独立性比较差,有的甚至是衣来
伸手饭来张口,特别是有些独生子女,从小父母惯着,缺少生活的历练,心智成熟的比较晚,组成自己的家庭之后,一直游离在家庭的边缘,很难融入到自己的角色当中,缺少对家庭的责任感,这样的情况,你的伴侣当然对你心怀怨念了。时间久了,肯定会影响婚姻稳定。
家是一个人处身立世的根,没有了根,人如飘萍,就很难有成就。成了家,就要把心思用在自己的家庭上,勇于承担起自己该承担的责任和义务,把自己的家庭建设好,从二人世界直到三口之家、儿女双全,人生逐步的成长、完整。但确实有一些朋友,缺少这种家庭的责任感,把家当成了“旅馆”、“食堂”,承担不起家庭的责任,这样的人,往往事业上也难以有成就。
三、过度掌控和改造对方。
关心和帮助自己的伴侣,是正确的,但是一旦过度了,就会让对方感到压力,就会下意识的远离,再发展下去就会逆反,看着就烦,怎么在一起生活呢?过度的掌控对方,就是不信任、不尊重,过度的要求对方这里改那里改,就是“看你不顺眼”的表现,只要过度了,就一定会引起对方的反感,久之,会让对方离你越来越远。
如果把掌控对方,换成自信和信任,把改造对方,换成帮助和引导,在保持彼此本性的同时,在做好自己的同时,再去提升两个人的生活品质,这样的夫妻之道,才能互相生旺,相辅相成。
类似于这样的错误的婚姻家庭观念还有不少,如果了解了彼此的命理,知晓了彼此的秉性,就可以采取正确的方式方法,与自己的伴侣好好相处,遇到问题及时修正,尽快解决,不堆积不积压,很多婚姻是可以更加和谐、幸福的。如果你的婚姻出现了这样那样的问题,就要好好想一下,是不是自己在婚姻中做的不好,再去有针对的解决或改善,夫妻之道,婚姻家庭之道,在于用心的经营。
(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)
如有关于个人命理分析、运势预测、事业运、财运、桃花运的生旺、婚姻缘分分析以及学业运生旺的咨询、化解等方面的问题,以及家居、办公及阴宅风水的堪舆、调整化解,个人起名改名、公司、品牌起名等,可以咨询杨清华老师。有偿服务,请理解。
QQ524562783
电话:010-88704269
微信:zhou13651033473

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享