领导干部“混同”一般老百姓,往往能收到奇效

2019-12-12 07:49阅读:
领导干部“混同”一般老百姓,往往能收到奇效
看12月9日人民日报,有一篇报道吸引了我的目光,标题为《副市长坐公交、局长跑窗口、院长门诊排队——走办事流程,解民生难题》。
这篇刊登在“干部状态新观察”栏目的通讯稿件,报道的是黑龙江省通过开展体验式、暗访式、结对式“领导干部走流程”活动,发现并解决群众最急最忧最盼的问题,搭建起为民办事解难题的载体。其中写道:讷河市副市长那春韬穿着一身休闲装坐公交,本来开车只需十分钟的路程,他花费了半个小时才走完,且存在交通安全隐患。为此,他立马召集相关部门研究对策,解决市民出行难问题。齐齐哈尔市自然资源局局长崔凤臣以普通群众的身份,跟着一位办理二手房交易过户的市民,来到市不动产登记中心,在体验了全部办事流程后,他拨通了该中心负责人电话,直接点出问题,督促其立行立改。哈尔滨医院大学附属一院院长于凯江褪下白大褂,以门诊患者身份体验了一回门诊预约挂号、就诊、采血、缴费流程,感到“不走不知道,一走问题真不少”。随即,他在全院率先推出一系列改革措施,在提高服务质量和效率的同时,大大缓解了患者的焦虑心情。
每每看到这样的新闻,身上总是涌起一股暖意,也变得格外敞亮。我们常讲,领导干部要走群众路线,怎么走?到基层召开座谈会是一种形式,上网听取网民呼声也是一种渠道,但我总觉得迈开双腿,多到老百姓生活的圈子里走走转转最管用。古代皇帝尚且微服私访,作为共产党队伍里的领导干部为什么不能呢?虽然今天已经是网络社会了,但这种方式并不过时,仍不失为最直接、最贴心的一种方式。为政者只有“混同”一般老百姓,才能全面了解群众的操心事、烦心事、揪心事,从而精准施策,靶向性地解决百姓的困难和问题。在这里,我想插个笑话。有位贪腐官员落马后,在
忏悔录中写道,自己之所以违纪违法,走上不归路,是因为平时放松了对自身的要求,把自个儿混同一般老百姓。对此,有网友怒而怼之:“胡说什么呢?别糟践老百姓了,老百姓的品行和素养有你这么差吗?”
当然了,品质和素养不好的官员只是少数,绝大多数领导干部本质上没有问题,个别贪腐官员的蜕变过程往往是从脱离群众开始的。我认为,作为领导干部,只要心里时刻装着群众,多到老百姓身边走走转转,多听听老百姓的呼声,多关心老百姓的疾苦,多解决老百姓的难事急事,就不会出那些污七八糟的事情,上苍会保佑你平安一生。在咱们北京,笔者曾跟随一位市领导下基层调研,这位领导同志在听取老百姓的诉求时那叫一个真诚,发现问题的目光那叫一个敏锐,工作作风非常扎实细致,令在下敬佩不已。由此我在想,能够同这样的领导同志在一起工作,是一种福分和造化,耳濡目染、潜移默化之下,能够使你成为一个为民造福、为国分忧人,善莫大焉。
12月11日,北京日报还报道了北京市春秀路小区老旧小区治理的成功实践。这个曾经设施陈旧、环境脏乱、车位紧张的小区,之所以能够摆脱困境,焕然一新,走出一条治理新路,在于“吹哨报到”“接诉即办”的制度机制,也得益于包括社区党委在内的各级领导干部的角色转换,正是由于他们能够放下身段走进居民中间,扑下身子为群众解决实际困难,才使得大伙从疑到信,推动形成多方参与的共治平台,实现了以综合改造、精细化治理与服务提升为重点的有机更新,提升了居民的获得感、幸福感。
坦率地讲,目前全市还有不少老旧小区存在设施老化、管道破损等问题,其原因多种多样,矛盾和问题根深蒂固,严重影响着居民生活。衷心希望有更多的领导干部能够“混同”一般老百姓,常同这里的居民拉拉家常、聊聊天,设身处地为老百姓着想,千方百计地打通基层社会治理的“最后一米”,以共产党人的为民情怀和责任担当,让每一个老旧小区都焕发出特有的光彩和魅力。(董聚山)