北京出台“摇号新政”,靶向纾解民生痛点

2020-06-03 12:12阅读:
北京出台“摇号新政”,靶向纾解民生痛点
这是很多“无车家庭”最想听到的消息——6月1日,《北京市小客车数量调控暂行规定(修订草案征求意见稿)》《<北京市小客车数量调控暂行规定实施细则>(修订征求意见稿)》和《关于一次性增发新能源小客车指标配置方案(征求意见稿)》三个文件发布,计划于明年起实行“摇号新政”,拟让“无车家庭”有更多机会获得小客车摇号指标。也就是说“无车家庭”的中签率会有明显增加,拥有家庭轿车不是梦。
居住在大城市里的人们都知道,家里要是没有辆小汽车,生活中会有诸多不便,尤其有老人和小孩的家庭,困扰和苦恼更多。但北京的交通拥堵状况明摆在那儿,在“一号难求”的现实面前,很多人对拥有家庭轿车的那种渴望如此强烈。
然而,相对于急需要车辆却久摇不中的“无车家庭”而言,“一人多车”“离婚占号”“车子常年趴窝”等现状在北京比比皆是。为此,改革购车摇号制度,调控小客车数量,增发新能源小客车指标配置,对众多无车家庭来说无疑就是一场“及时雨”,多年的难题有望一朝得以解决。
相关政策方案主要从六个方面予以调整。一是在以个人为单位参加普通指标摇号和新能源指标轮候的基础上,增加以“无车家庭”为单位进行摇号和积分排序。二是从
设置积分规则和配额分配比例两个方面大幅度向“无车家庭”倾斜。三是2020年下半年拟一次性增发2万个新能源指标,全部向“无车家庭”配置。四是指标配置由现行每两月配置一次,改为每年5月配置新能源指标,6月和12月配置普通指标。五是不再要求在车辆办理完成转移、注册登记之日起12个月内提交更新指标申请,市民可根据实际需要安排申请更新指标的时间。六是明确一人名下最多保留一个指标,名下多车的个人可以向符合条件的近亲属转移登记车辆。
北京市从2011年开始实施小客车数量调控措施,至今已逾9年。上述“暂行规定”和“实施细则”,可谓与时俱进纾解民生痛点的务实之举,也更能体现出摇号政策的公平性。
当然了,目前的三个文件只是意见稿,具体的规定,还有待依据公众意见进行修改完善才能发布实施。“暂行规定”和“实施细则”计划于2021年启动实施;一次性增发指标配置工作计划于2020年8月份启动实施。这个过程中,对于一些细节问题,公众可以参与其中提出意见,相关部门也应吸纳社会反馈,尽量将摇号新政的惠民性体现得更充分。
毫无疑问,在号牌资源无法满足每个人需求的前提下,让“无车家庭”优先获取资源,并增加资源的定向供给力度,以此满足更多人的用车需求,是一种相对更公平的解决方案。而在当前的社会背景下,增发新能源小客车指标,并全部向“无车家庭”配置,不只是给无车家庭精准送“福利”,也有着拉动消费、稳定经济、增强市民获得感等综合效应。对此,我们充满期待。(董聚山)