国产大飞机打破世界格局:给欧美带来冲击

2017-05-04 08:26阅读:
  英媒报道,预计中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)的C919客机将在未来几周内首飞,这次将会大量邀请外国媒体和潜在买家到场——说明北京正在适应竞争,准备在未来20年估计高达2万亿美元的全球飞机市场中获得一席之地。
  路透社4月25日刊登题为《分析:中国C919大飞机即将首飞?挑战波音只欠销量》的报道称,向波音737看齐的这款飞机及其国有设计者接下来将面临艰巨的阶段:在由波音和空中客车(空中巴士)主宰的国际市场中打开销路。
  “面对飞机生产速度快得多和经验更为丰富的对手,他们将会试图在价格方面进行竞争,”美国弗吉尼亚州市场调研公司——蒂尔集团(TealGroup)的航空分析师理查德·阿布拉菲亚表示。
  报道称,中国商飞有一些牌可打,并采用了新的设计;行业高管表示,该公司正在推出一个飞行员培训计划、扩大国际员工数量、并得到中国政府的支持。
  路透社称,虽然结果仍有待证明,但未来几十年中国商飞可能成为打破波音与空中客车双雄局面的最大威胁,不论是在中国自身的庞大航空市场,或是更长期的海外市场。而C919将是迈向这个目标的第一步。
  报道称,中国政府对C919的支持,为中国商飞在全球增速最快的中国市场提供一臂之力,尽管中国商飞承认在海外市场面临远远更大的挑战。
  路
透社称,C919已从23家客户获得570笔确认订单及承诺,但中国商飞表示无法提供详细资料。
  报道称,相较之下,波音737最新机型在2016年1月首飞之前,已有超过3000架确认订单。而这么大的数字,是两大全球飞机制造商数十年来削减成本和营销支持的结果。它们在全球范围内有支持网络,可以在任意时间、对任意地点的飞机受损作出回应,而且数量庞大的飞机数量,也使航空公司很容易贷款购买飞机。
  报道称,虽然中国融资企业努力融入全球航空领域,但中国商飞在国际航展上相对低调,称其C919飞机起初只盯准国内市场。但有迹象显示其已经采取更为外向型的策略。中国商飞体积较小的ARJ21支线飞机的操作说明是中文的,但C919的操作说明将用英文撰写以支持销售。
真刀真枪要干了:中国13部门联合出手南海
俄卫星发现新疆惊人一幕 三沙首任市长连烧四把火
英国:不正视中国时代西方将沦为历史看客
中国出手美高官紧急访华 美曝最新歼-10C惊人改进
中国歼20一号机霸气再现:惊爆成飞四代战机猛料
美说实话了:印度那点家底不够中国塞牙缝
青藏高原惊现天量金属矿 韩国竟这样评价中国歼15
钓鱼岛之战一触即发:日本缘何会突然认怂
解放军铁血举动威震南海 我军CJ10照片震动了美俄
西方坐卧不安:中国舰载预警直升机震惊世界
中国万吨导弹巡洋舰试航 西方专家称歼23接近成功
俄揭露中国致命弱点:解放军战力竟如此不堪
中国歼20一号机霸气再现:惊爆成飞四代战机猛料
统计局汗颜:美军士兵低亡率真正原因被曝光
俄突然售中国最先进战机 德军眼中的中国军队排名
鬼子公然干预南海:中国另类杀招让野田震惊
中国再次发铁矿石最强音 军方要轰八轰十多带核弹
普京语出惊人吓坏中国 日称中国轰10欺骗全世界