邻居用八卦镜照我怎么办?

2017-05-19 16:23阅读:
“八卦镜”是常用的风水法器之一,主要的作用就是将直对自己屋宅的外煞反射回去,用来达到避煞的目的。
这里要注意两点,一点是首先你得确定屋外有煞气,第二你得确定那个煞气用了八卦镜能起作用。而且因为八卦镜将煞气反射回去的同时,如果对面有人居住,则对此屋宅的人会造成一定的影响。所以如何处理八卦镜对射这个问题一直是客户咨询过程中的常见问题,同时也是经常引起矛盾的一个风水问题。常常看到网上关于两家拿八卦镜对照,结果两家人协调不成大打出手而不欢而散,直接影响了邻里关系。
一般我们在风水实地勘测的过程中,需要用到八卦镜的地方非常之少,(ps:导致库存的八卦镜每年都在那放着,每年还都得拿出来重新开光。非常之占地方)。这几年记忆中钱师只用到过两次,一次是一家酒店正对门是派出所,煞气很重。还有一个是阳宅宅基地是以前的乱葬岗,需要请八卦镜镇宅。
普通人家阳宅风水不利,是用不到八卦镜这个物件的,虽然大家受到小说、电视剧的影响,觉得八卦镜是风水中的典型风水用品,但其实因为现代公寓结构的关系,我们在日常勘测风水中,尽量用会用别的物品代替。
像现在的开发商做的楼盘,对门煞,也就是门对门冲的情况非常普遍。《鲁班经》中指出,“两家门相对,必有一家退。”到底哪一家退呢?通常是大门压制小门,面积大的压制面积小的,人口多的压制人口少等等,主口舌是非和刑伤。最受影响的就是宅气低的那一家。因为阳宅纳气首先强调的是气口的稳定,所以,在纳气之时,有另外一家跟着你一起抢气,必然会造成气场不稳,从而影响宅气的提升。不过话说回来,同样是因为现代阳宅结构的不同,住在公寓楼中的朋友,除了房门之外,还主要从窗户纳气,所以,对门煞的影响已经比古时候要小很多。
八卦镜按照镜子形状不同,常规分为三种,一种是最常见的平面八卦镜,一种是凸面八卦镜,还有一种是凹面八卦镜。平面八卦镜就是直接反射煞气,凸面力量更强,凹面比较特殊,可以化起煞气为用,如果对面是比较强大的气场,类似派出所,公安局,政府部门,挂平面镜和凹面镜都可以,要看自己的行业性质和宅建筑大小。如果是银行这种,就可以挂凹面镜吸收能量。(不要乱挂呦,这只是举个栗子。)
虽然我们在风水勘测的过程中,尽量避免做这种损人不利己的事情,比如你家门口莫名其妙挂个大八卦镜冲着对面人家,你说人家心里能好受吗,不出事还好,出事了就怪到你头
上,俗话说远亲不如近邻,这种给自己找事的行为还是少做为妙,但架不住有的人自作主张觉得挂起来能招财辟邪什么的。所以如果你发现你家对门挂了八卦镜,不要急,不要忙着去撕逼,现在教给你几个办法化解。
1.先要和对方协调,以和为贵,打听下对方为何要挂八卦镜?如果是为了辟邪镇宅,可以请“天官赐福”啊,最好两家都在自己的门上挂上“天官赐福”山海镇以稳定气场。
2.如果对方油盐不进,协调不成,执意要挂八卦镜,那只能在我们自己这边来做些动作了,不是让你也挂一个八卦镜反射回去,这样的争锋相对两边气场都不顺(因为八卦镜是一种带有攻击性的物件),你可以挂一个五帝钱,或者一个张嘴的葫芦,还有最好的“不二堂门福”,或者风水地垫,以化解八卦镜带来的冲射。同时有条件的可以在门口放置水生植物来稳定冲射而来的气场。
有人说,我非要硬碰硬的去怼他,凭什么他拿个八卦镜对着我啊,我们家的气场是不是都被他们这个八卦镜给损伤了。其实完全没有必要存这种怨念,再好的风水局也要以和为贵,所谓天时地利人和,人为风水之太极点,人和才是我们传统文化的精髓。
最后,实在自己不懂的,可以来找我们看风水啊。专业的事情还是交给专业的人来做,术业有专攻。我的心愿是,所有人都能居住在一个良好的风水环境中。