武则天传奇5:助女主出世,李淳风是不是武则天卧底

2019-11-28 18:18阅读:
武则天传奇5:助女主出世,李淳风是不是武则天卧底
看到这,我们基本上也能下了这样的历史结论,李世民之所以不杀武则天,其中最大的原因,就是星相大师李淳风的功劳(是不是武媚娘的卧底有待考证)。当然历史密码从来都是很难破解的,正如埃及金字塔里的法老墓门后面还是门,扑朔迷离一如琢磨不透的历史。


据说,李淳风在他的大名鼎鼎的《推背图》(大唐牛人多,从这个也可略见一斑,连装神弄鬼的水平都是世界级的,据说他是和世界顶级预言大师《诸世纪》的作者诺察丹玛斯平起平坐的全球最著名占星家之一)里的第二象的图画中第四个果子是没有把的,于是聪明的李大师崇拜者立马解读为特指武则天,因为武则天是唐朝第四任“总0统”,当然她是一个没有“把”的女人,更加令人震惊的是,盘子里的水果不多不少正好21个,预示了唐朝会有21个皇帝,而诗谶里的“二九先成实”其实就是暗示唐朝的气数,换句话说也就是唐朝统治的大致时间是290年,基本上和唐朝实际的统治年限只差一年,差了那么一点点,也算是八九不离十非常优秀了,反正那些解释不了的谶语就用“天机不可泄露”来一言以蔽之,世界上没有比这更爽的事了,难怪算命先生总是占理,原来他的解读方法是最著名的“双重标准”,好的标准总是为他
留着,他不占理那才是天打五雷轰的事情。


当然,李淳风不止是一个“装神弄鬼”的星相大师(不然也就不值一提了),他还是一个造诣极深的数学家和天文学家。既然说到了武女皇是在他的庇护下才逃出生天,那么在此就不能不介绍一下其人其事,这对我们了解历史的脉络十分有必要。


现在我们综合引用一些历史资料介绍一下李淳风:李淳风 (公元602—670),隋唐时歧州凤翔(今陕西凤翔县)人。《旧唐书·李淳风传》、《新唐书·方技传》载:其先世太原人。父播,隋高唐尉,弃官为道。颇有文学才华,自号黄冠子。淳风博学广识,精通天文、历算、阴阳、占卜之学。贞观初年,以驳傅仁均历议,授将仕郎,直太史局。十五年(641)除太常博士,不久,迁太史丞。预撰《晋书》、《五代史》中《天文》、《律历》、《五行志》等卷。又撰《文思博要》。二十二年(648)迁太史令。龙朔二年(662)改授秘阁郎中。时《戊寅历法》渐差,淳风又增损刘焯《皇极历》,改撰为《麟德历》奏上,时人均称其最精密。咸亨初,官名复旧,还为太史令。高宗总章三年(670)病逝。所著《金锁流珠引》、《太上赤文洞神三篆注》等收入《道藏》。淳风于占候吉凶,若节契然,当世术家意有鬼神相之,非学习可致,终不能测也。以劳封昌乐县男。奉诏与算博士梁述、助教王真儒等是正《五曹》、《孙子》等书,刊定注解,立于学官。所撰《典章文物志》、《乙巳占》等书传於世。


从上述的综合性简介中,我们大致也可以知道了李淳风同志的光辉革命历程,其最大的生命闪光点,也就是为大唐和后世的天文历法、数学以及国学校注等方面,作出了不可磨灭的重大贡献(也算是有突出贡献能享受政府特殊津贴专家的级别了,和世界上第一个测出子午线长度的僧一行一样牛吧),当然他老人家最大的贡献也最能让人记住的,就是他和另一个周易预测大师袁天罡(也就是李淳风的师父,民间传说中他俩据说都是李世民的军师)合作的闻名于世流传至今的《推背图》,因此书据说能知千年事,很多地方都已应验,所以李淳风也成了神仙般的神秘人物(类似于大名鼎鼎的明朝刘伯温吧。果然是盛世多牛人,这是颠扑不灭的定律)。


关于他的神奇传说在民间不绝如缕。据说,这师徒二人都能掐会算,关于他们有两个很温暖的笑谈。话说有一次他们出来玩,碰见一棵两扒杈树长在当道上,就坐在树下歇息。他们刚坐下,就看见远远过来一个人。这个就有点好玩了,不知此人会走哪边呢?于是两个预测大师立马眼睛瞪圆来了兴趣,要赌此人走哪边,看谁测得准。于是一个说左一个说右,总会有一个说准吧,谁知此人好像知道这两人的心思似的,就是不按他们的旨意行事,而是爬上树从树杈中间钻了过去,这使师徒两人大跌眼镜,这不明摆着不按牌理出牌吗?于是忙问此人为何这样干?“大路朝天,不走两边。”此人怪笑一声,扬长而去,留下了这发呆的两师徒,估计这厮一定也是神仙。


另一则故事,就是师徒二人有一次出游住店,突然阿婆级老板娘狂喊,要客人收好自己的东西,因为天要下雨了。其实那时还是晴空万里,一点下雨的迹象都没有,于是师徒二人就一阵掐算也说没雨,阿婆不耐烦地说信不信由你,反正你们东西淋湿别赖这赖那,我已经丑话说在前头了。果然阿婆的话音未落,一阵倾盆大雨立马杀到。呀,气象台都没即时天气预报呢,于是忙问其故。阿婆没好气地答道:“不就是问我的脚后跟哩,不用那么费事掐算,我左脚后跟痒就会刮风,右脚后跟痒就会下雨,万试万灵(这个有陈年关节炎的老者绝对体会深刻)。”于是民间便有了脚后跟胜军师的传说。


好,闲话少说。最后我们引用资料简单介绍一下《推背图》是怎样的一部奇书。


《推背图》相传就是唐朝著名星相家李淳风和袁天罡所作。因李淳风某日观天象,得知武后将乱唐之事,于是便如饥似渴兴致勃勃地推算起来,最后竟上了瘾,于是一发而不可收拾,居然推算到唐以后很多朝代的兴替命运,直到袁天罡不耐烦地推他的背,说道:天机不可泄漏!,所以《推背图》便由此得名。


据称因为《推背图》预言的准确程度高,使历朝历代的统治者心惊胆战,一直被列为禁书,也不知这种事关国家0机密的东西是怎么泄漏出来流落民间的,著名评论家金圣叹还煞有介事地为它评注呢。


《推背图》是由《周易》推演而成,每一卦象以八八六十四卦之一起始,共60象。除去第一象引言和最后一象结言并非预言外,共有58象预言,每一象合谶诗二首,卦图一幅,分别预言自唐代以降约一千八百年的国运。从大唐气数(第2象)一直预言到世界大同(第59象),且每象相接,井然有序(不如《诸世纪》的时序那么乱)。


比如《推背图》第三十二象,图里门中有匹马,可合为“闯”字,加上谶语中有“日月无光”之说,喻闯王李自成灭明(日月即“明”字),反正这事在没有发生前谁也解释不了(因为世界是无限的,事情的结局也可以演化成上万种可能,走出来的那种便是遭遇或命运),事后才有“马后炮”(于是我宁愿信爱因斯坦的《相对论》多点),信不信由你。


俗话说“真的假不了,假的真不了”。可是往深里想,这句话又不一定全对,甚至是一种谬误,因为要是这样,世界上就没有所谓的指鹿为马、颠倒黑白的,想也想不通道也道不明的事儿发生了,因为这太把这世界单纯化而忽视了它的复杂性。有时侯连真眼看到的都不一定为实(因为那些可能是别人装给你看的,比如西北某地的官员“假绿化”),世界往往是真真假假、假假真真,还有半真半假甚至于三分真七分假的,让你怎样想也想不通,防不胜防(世界确实不是很美好),真实世界和传播世界有时是如此的脱节(不然也没有中华三十六计的盛行,世界会变成安徒生的纯净童话了),让你好生迷茫不知信谁,那时候也只有靠你用智慧普普渡迷航了。