橘子大作战

2019-01-29 14:31阅读:
橘子大作战
作文课开始了,林老师神秘兮兮地拿出几个橘子,大家看得云里雾里,议论纷纷:“林老师今天是要干什么?请大家吃橘子么?”林老师神秘一笑,“今天我们玩顶橘子!”大家一听见“顶橘子”便高兴得忘乎所以了。
林老师讲解了游戏规则及注意事项,最后又补充了一句:“胜利组每人可以获得一根棒棒糖。”我高兴地笑了,不仅有游戏,还有奖品,这简直是天大的好事儿!
游戏开始了,“龅牙”站在讲台上,皱着眉头,目视前方,慢慢地把橘子放在头上,当老师说开始的时候,他慢吞吞地转着圈,“一圈,两圈,三圈……”大家一起数着,那小橘子,丝毫不动,终于,他转了五圈。接下来就是三连蹲了,我在心里为他叫好,“一下,两下。”就在快要蹲第三下的时候,小橘子晃了晃,唉,还是没掉下来,“龅牙哥”成功做完了三个动作,等他过了关时,高兴地露出了那两颗大龅牙,眼睛眯成了一条缝。正当他欢呼雀跃之时,他的队友却失败了,他们组的挑战也只能偃旗息鼓了。
终于轮到我了,“龅牙”和他的队友——“河马”在那儿叫,我都没有被他们影响,面无表情地回应他们。当老师说开始的时候,我快速地转了五圈,当我停下的时候,橘子有些不稳,可是,我可是练过的——在树桩上快走才可以保持平衡,所以我加快了步伐,果然,橘子“安定”下来。我开始连三蹲,“一、二、三。”我在心里慢慢数道。要到终点了,我大步流星地走着,终于到了,我高兴得一蹦三丈高。我偷偷瞄了一眼时间,27秒!不可能!我又揉了揉眼睛,真的是27秒!我欣喜若狂。
到我的队友了,只见她慢慢地转,慢慢地蹲,马上就要到终点了!我又瞄了一眼时间,1分钟!比前面两队都快!胜券握在手中的我们——不好!“龅牙”队看到我们就要胜利了,拿出了杀手锏——扇风!他竟把我们队的橘子扇掉了!不——!就在我们离胜利只有一步之遥的时候,橘子竟无情地跌落了!我们输了!阴云笼罩在我们的心头,委屈、气愤,只
能化成一个跺脚,狠狠地瞪了“龅牙”队的队员。他们确笑得人仰马翻。
看似简单的小事儿,做起来也没那么容易。凡事都要小心、仔细、有耐心。