收评:等一个满仓大干的机会(09.11)

2019-09-11 18:39阅读:
写股民看得懂 有参考价值的博文!
希望大家每个帖子都给点个赞,留个言,码字不容易,感谢!
感谢大家转发!
周末降准、然后放开QFII等利好措施之下,场内资金都看好大盘会一举大幅高开顺利拿下3048点高地,可是指数这三天走势显然比预期要弱,从今天收盘情况来看,又回到了上周五收盘价位置了,今天沪指坚强站在5日均线之上,深创两指均以收在5日均线之下,从客观角度上来看,一波连续上涨行情一旦破了5日均线,那么就得抱有应有的谨慎心理,这是一个人对危险信号来临前的本能条件反射。
但,有一种预感是这里的调整不会太深,更不会太久,大盘便会再次被神秘力量拉起来。虽说利好之下大盘没能突破3048点,但是此处也不具备直接跌下来的潜能,因为目前市场正处于做多狂热当中,就比如今天酿酒板块出现大跌,大蓝筹都无法让沪指砸下来,而倒是小股票跌了不少,这显然说明此处只是短线获利盘在出逃,而大盘股上的大资金并没有撤离,所以,说明市场虽然看似摇摇欲坠,但又有资金在护盘,所以我认为大盘还会再度拉上去的。
这种局面是尴尬的,因为前期在3000点之上套牢盘是巨大的,所以往上走压力十分巨大,再加之从2733点到现在积累了强大的获利盘,指数在受到双方面抛压之下能否稳如泰山,显然心存余悸。所以,这个地方不太好操作,至少从周一到今天为止,盘面个股分化程度加剧,加大了操作难度,虽然每天都有股票涨停,但是热点上开始分散,这需要很好的选股能力才能在这种大分化行情下抓到强势的股票。
我目前的思路很简单:短线上大盘能破5日均线踩144日均线或补9月5号缺口,则视为短线机会,用3成仓位进行短线操作。但是,从今天收盘后的复盘情况来看,大盘这里的调整不一定会跌到预期的两个位置上,可能会在3000点附近再次会被拉起来,或者明天大盘直接拉起来,这种预期的走势一旦出现了,我计划还是放弃。因为,这相当于指数这几天根本没跌,要是继续买的话就和追高追涨差不多,所以这是我目前所考虑的问题之一;
我今天讲得最多的一件实事情是大盘即便这里砸下来也不会立马就见顶的,大家可以看一下3288点的时候,4月8号和4月22号的两个高点构成了一个双顶,所以这里极可能也会这样运行,并不复杂,但是绝对不会出现简单的尖顶形态,至少就凭着行情的坚韧性,出现的概率还是很小的。而我主观上的想法是要么这里仍然不参与,等大盘大跌再大买,
放弃小跌后的再次反抽向上的机会;要么小跌之后根据市场止跌情况,小仓小买参与小反抽,目前只有这两种计划,大家也可以根据自身的想法决定最终的操作方向。
所以,短线大盘要是再次向上,别说我没提醒诸位,这里已经给大家制定了相应的操作策略,只不过,站在大结构上,本身这里的位置有点偏高了,在操作上我更加偏向于大跌大买这种,弄1-3成仓位小试牛刀也赚不了多少钱。
大盘欠我们一次满仓大干的时机。3成仓位赚11个点相当于满仓赚3%的利润,但是一旦指数大点回调之下构成一次难得满仓的机会,相当于3成仓位下所创造盈利的330%的利润,而相比风险之下,这里即便要操作也绝对不能是满仓的,所以我觉得除非指数按照上述所提供的位置跌到且止跌了,才有最基本的短线操作意义,否则跌到3000点位置就开始反身向上参与性就不强了。
我倒不认为市场立马就见顶大跌,还会有向上的反复动作。既然踏空成为了现实,后悔和惋惜只会让一个人丧失战斗意志力,所以还不如好好等着行情跌下来找一次满仓大干的机会,这个时机一旦抓住了,相当于你2733点盈利3倍利润。
你可能认为这次满仓大干的机会还早着呢!大盘这么强,一时半会根本跌不下来,所以小跌在所难免,大跌基本近段时间是不可能的。但,回想一下,3288点那时候也有很多人看到了4000点,可是大盘也突然见顶了,之后的满仓大干的机会,你可以定位在6月6号的2822点和8月6号的2733点,因为这里都是波段行情,所以,不管大盘怎么涨,总会跌下来的,而最后就是我们发力的时候。
嗯!我一直在等这一天的到来,虽然踏空的日子里,总觉得时间流逝的太慢,但是想到市场不会关门不开了,那么,我就放心的去等待这一天的到来,这时候你会感觉到时间是静止的,而你的心也平静了许多许多!
完毕
祝福大家2019年大丰收,大紫大红