婚嫁择日的正确选择,以及注意事项!

2019-12-13 09:39阅读:
婚嫁择日的正确选择,以及注意事项!
结婚这件喜事对于即将要步入礼堂的人来讲是终身大事,当然在结婚的时候人们也比较关注婚礼现场是否热闹,是否体面等诸多因素。
对于即将要结婚的人来讲,在结婚之前选择一个吉日良辰是非常有必要的。这对婚后的家庭有着非常重要的影响。那么在挑选结婚吉日的时候应该如何进行挑选呢?
准新郎准新娘的八字合婚
八字合婚是中国自古以来都是非常的受到重视的,最基本的要看两人的生辰八字相结婚从而选择一个合适两人的吉日,并不是说随随便便的看看日历上的黄道吉日就可以准确的判断出婚姻的吉凶日。选结婚吉日以新娘方的出生日期为主的,并参考男方及其他人的出生日期,俗话说:“子靠出生时,女靠行嫁年”。所以若是把此原则颠倒或不顾,将会导致婚后的婚姻出现问题,甚至离婚;反之,则大吉利是。
避开不吉利的日子
现在法定的假日多了起来,如清明节、端午节都是国家的法定假日,于是,就会有准新娘准新郎想到大家都可以放假了,那么就在这日子里把自己的喜事都办了吧,人多热闹点。切记,清明节和端午节是统称为“鬼节”,这些日子当然不是什么好的日子,最好要避开这不吉利的日子。
看男女命不适宜结婚的年份
1、男命禁婚年
男娶婚所忌者,当年太岁前五相是也。即:
蛇相禁鼠年马相禁牛年
羊相禁虎年猴相禁兔年
鸡相禁龙年狗相禁蛇年
猪相禁马年鼠相禁羊年
牛相禁猴年虎相禁鸡年
兔相禁狗年虎相禁猪年
2、女命出嫁年禁忌
兔相人忌鼠年虎相人忌牛年
牛相人忌虎年鼠相人忌兔年
猪相人忌龙年狗相人忌蛇年
鸡相人忌马年猴相人忌羊年
羊相人忌猴年马相人忌鸡年
蛇相人忌狗年龙相人忌猪年
起法:从卯上起子,逆数到本年太岁止。遇何属相,即是忌婚年,不宜出阁。
【犯太岁能结婚吗】
犯太岁固然会导致流年运势起伏不定,表现为
情绪不稳,压力大,但结婚是“一喜挡三灾”,即所说的冲喜。犯太岁之人也许爱情上会有阻隔,但并不会因犯太岁而影响伴侣的选择及婚姻殿堂的踏入。专业资深命理老师也建议,如在犯太岁的年份有结婚计划的朋友,可根据男女双方的八字挑选好良辰吉日,避开犯太岁的月份、日子;甚至出门的时辰选择好的吉日时辰可使得婚姻有个美好的开端。