实拍  京郊张各庄千亩银杏林一片金灿灿 (图)

2016-10-24 06:16阅读:
摄影:光影骑士王 拍摄时间:2016年10月20日
一个严重雾霾天
实拍  京郊张各庄千亩银杏林一片金灿灿 (图)
▲01
京北昌平区张各庄银杏林在张各庄村东;南邵地铁站南5华里,紧临北京密引水渠即元代水利专家郭守敬率建的白浮堰故河道的南岸。这片建于1999年的银杏林面积约为一千亩,共种植八个品系;八十三万株银杏树,规模壮观。
今年十月下旬,当北京其它地域的银杏树叶刚开始泛黄时,这里的95%银杏树叶已经是金灿灿一片。漫步在银杏林,让你真真切切地感受到金秋之韵的味道。这片千亩银杏林特点:一是树龄短;树株矮,枝叶繁茂,更适合拍摄环境人像。二是树叶黄的早,比其它地方早约10天左右,让人们赏秋先睹为快。三是交通便利,自驾车来这里免费停车方便;从东关坐昌平51路公交车来,在张各庄村下车后往东走一千米就到。目前来这赏银杏树的人还不多,走在寂静的林中,踏着松软,沙沙作响的落叶,那是一份无法言表的享受。满头银发的老年人来了,这里的醉人美景给他们带来了愉悦的心情。中年朋友来了,在这儿世外桃源;他们忘记工作压力,带来一份轻松。孩子们来了,嬉笑着;打闹追逐着,像金色童话世界中的一个个小精灵。一对对情侣来了,他们席地坐在金色的地毯上相依偎自拍留影,让甜蜜爱情在心田流淌;定格瞬间。而女孩儿、佳丽们更是引人注目,它们三一群,俩一伙簇拥着,摆出各式各样优美的姿势拍照,银铃般的笑声不时地从林中传来……。
实拍  京郊张各庄千亩银杏林一片金灿灿 (图) ▲02
实拍  京郊张各庄千亩银杏林一片金灿灿 (图)