节后考虑缺口区域低吸做反弹

2020-01-23 19:53阅读:
节后考虑缺口区域低吸做反弹
今日是长假前最后一个交易日,封城的消息造成了一定的恐慌,心理因素加大了大盘的调整力度,而从技术上看13浪时间、幅度很对称,这里面临第4浪调整,另外长假的不确定性也是导致资金离场观望的因素。结构上,之后大盘至少还应有第5浪上攻,短期调整下来是买入机会。03SARS也导致大盘调整,但只是短期影响,只要长假期间没有太大的负面消息,节后资金回补仓位会带来反弹。之前本栏提示节后最后2日大盘有较大跌幅,可考虑加仓,本栏认为节后大盘如果受消息面影响继续下跌,仍可继续加仓,较好的低吸位置是如图的缺口区域。也正是今日的这根大阴线才使得创业板本周也能收阴,>
连续周阳线后出现的首根阴线,之后一般还能反弹上去或震荡反复,直接杀跌见顶的情况并不多。
选股方面仍然建议关注科技股,肺炎事态加剧导致今日医药股再度大涨,但主流热点仍将是科技股,强势科技股回档下来是买入机会,比如芯片、新能源汽车、手游、数字货币等等。个股分化严重,后面较长时期选择个股要比看对大盘重要的多。
仓位控制:66%左右,持股