新浪博客

股指继续窄幅震荡

2020-12-25 17:06阅读:

震源

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
股指继续窄幅震荡
看大盘意义不大,仍是继续窄幅震荡格局,各大指数中创业板成分指数最强,处于箱顶区域,主要要看创业板第一权重股宁德时代的表现,操作策略仍是重在选股和做好高抛低吸操作。
市场热点没有太大变化,最强的是光伏、锂电池,之前还有白酒股能够持续上涨,二三线酒股本周下半周出现跳水,然后就是周期股,虽然不能持续上攻,却能反复活跃,比如有色、煤炭,上下大幅震荡,是高抛低吸的好的标的,近期航运、电力也突然启动。除上述板块外,有些投机品种有时会突然大涨,比如军工、转基因概念等。家电、医药等板块则属于白马股,大盘杀跌时往往表现抗跌,也是较好的参与对象。目前阶段如果对光伏等过于恐高,则可以考虑做周期股,高抛低吸,而那些白马股往往在大盘杀跌时可以加以关注,其他更多的没有主力关照、业绩较差的个股,则建议回避。目前虽然大盘指数横盘波动,但多数个股是下跌的,这种分化局面可能长期持续。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享