新浪博客

大市值蓝筹股暴涨选股宜适当谨慎

2021-01-07 19:53阅读:

震源

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
大市值蓝筹股暴涨选股宜适当谨慎
2021年大盘开么红,前4个交易日上证指数4连阳,深综指、创业板涨幅也不小,虽然指数很强,但这4个交易日却是下跌家数占了多数,据统计约2/3的个股是下跌的,尤其最近2个交易日,下跌家数远大于上涨家数。原因就是大市值蓝筹股在一路暴涨,以创业板为例,今日创业板成指上涨1.52%,但下跌家数是774家,上涨家数仅118家,支撑创业板指数大涨的是宁德时代、金龙鱼、亿纬锂能、爱尔眼科等。其他几个指数也是如此,大市值蓝筹股全面爆发

这样极端分化的行情,操作难度很大,蓝筹股大都涨幅很大,普遍处于急速拉升阶段,追高存在风险,但买其他股,不但不涨还可能一路下跌,本栏建议投资者目前位置适当谨慎,如果要买股票,建议寻找相对涨幅不大的蓝筹股参与,等待跟涨机会,也可以保持观望,关注蓝筹股一旦回调,大盘的动向。按浪型结构分析,则目前的上升趋势应该还可持续一定时间。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享