新浪博客

再度跳空上涨短期持股观望

2021-01-21 19:44阅读:

震源

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
再度跳空上涨短期持股观望
近几日权重股独自拉指数的情况有所好转,高位的权重股出现宽幅震荡,一批低位个股陆续有所反弹,每日上涨家数增加,各大指数均再创反弹新高。结构上大盘突破了之前的平台整理,继续运行35,按照之前每个浪的运行周期看,35也该持续数月,行情至少可以运行到年后。但要保持谨慎的是,35走完会有一个阶段调整,另外目前35仍是要依靠权重股拉升指数,而权重股涨幅已经过大,后续继续上升的空间必然有限,对于3
5的运行高度不宜过于乐观,因此操作上建议投资者持股观望,不追高。
权重股高位反复,那些知名的大牛股继续追高意义不大,只能在调整之后参与做反弹,周期股再度活跃,有色煤炭又有表现,这类个股适合高抛低吸运作。另外虽然一些低位超跌股开始反弹,但对于多数投资者而言,稳健的选股思路仍然是做蓝筹股,选择涨幅尚不大的蓝筹股、白马股关注,或是在大盘调整时参与。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享