主力的套路人生

2016-11-29 12:35阅读:
正所谓人生如戏,全靠演技。不管你承不承认,演技好是一种能力,当你关注一件事的时候,表面现象会左右你的判断,当关注的人多的时候,就会有人去导演,足球大赛就是最好的例子。可有很多事你明知道是在演戏,还是会选择去相信,在股市中波动时刻代表着财富的增减,这个事不由会引起人的关注,有关注的地方就有演技,演就是假的而非真实,可是依然会让人十分投入,股市比赌球市场要大得多,当然有东西做导演了。
目前的市场正是演技正盛时,中字头在高位硬拉逼空,市场整体却表现弱势,老蓝筹撑着指数营造气氛,游资基本已经撤离,韭菜怕被暴跌又想跟着喝口补涨汤,这基本就是现在的市场现状。说到底能够短期左右市场波动的,还是主力资金某队为首的那群内部人,也就是做中字头和撑老蓝筹的那帮人,而大盘到了这个阶段,它想的是如何高位安全撤退,这是当前思考市场的中心点。
在此基本上,可能会有剧情上演,其实早盘已经是满满的剧情,先是低开后慢慢回升,分开看创业板低开不多却越走越弱,这部分基本是市场情绪,上证低开多但某队硬着头皮搞气氛,11点之后主板有所回落,创业板也拉了一下权重成分股,让指数翻红,其实这些都只是剧本套路,一点也不让人意外。
到了当前阶段,思考市场的两种维度:1.主力要安全套现;2.吃瓜群众在等补涨机会。大盘任何动向都是在此作用下产生的,但有两点可以肯定,一是当多数人觉得主力开始翻脸时,通常是假摔,好比上周五;二是当多数人看好板块补涨机会来临时,则忽悠一下冲高回落居多。这波的反弹到现在,主力大资金要现实撤退,不可能一下子就完成,要在高位有振荡、有剧情,必要时还会配合发消息,在弱市中韭菜被割光了,要忽悠到位高接盘侠难度显然更大。
其实每一次的套路,虽说都不太一样,但是万变不离其宗,到了高位它想的就是如何把筹码交易出去,这点是所有行为的核心,散户只要记住这点就可以了。此时要控制好心中的贪婪,因为不是贪的时候,但也不是说完全不能参与,看到好的机会也是可以有所行动的,比如这个套路接下来会怎样演进,券商股会不会是套路的下一步?
思考清楚这些问题,适当的参与这个高位振荡,也不是不可以。所以有时候别人问,现在能不能买股票,要直接回答能或不能实在太词不达意了,做得看怎么做,多少仓位押在什么板块的啥个股上,所依据的投资逻辑和选股思路是什么,出现状况的应对措施有没有,止损的设置和执行
情况等等,单纯一个现在能不能买,或者现在卖对与不对,真的很难让人回答。
主力的套路并不复杂,真正复杂的是自己的心,它的套路人生到现在,其实对老韭菜而言,都是接近明牌了,可是你要打赢它这套明牌套路,自己内心的修为跟不上,还是没办法,所以从本质上输是输给自己的心障。打个比方说,你明明知道现在拉中字头意味着什么,也知道随时可能出现点位,但看到这是市场唯一有短期赚钱效应的机会,还是忍不住赌一把,那被耍在高位,真的是主力哥很能耐吗?
目前这个时候,能给到的投资观点,在前面几篇文章里都说过了,现在如果说再重复意义也不大,但我想此时的投资,谨慎是不会有错的,你明明知道人家在演戏,都忍不住戏瘾要参与,那是自己的事。主力演霸王,你想演别姬,结果被人捷足先登了,没别姬那演骓也行,谁知道最后剧情改变,霸王不自刎而杀骓吃马肉,这不符合京剧套路,但放在股市没毛病。
从实际的市场说,目前来牛市的可能性等于零,去年1月元旦开始股灾3.0,这次的剧情走到现在,12月出现大回调的风险在增加,大盘虽说不上危如累卵,可是一套几个月的股票是存在不少的,我不觉得12月会出现大暴跌,可是大幅回调的可能性很大,上证指数技术性调整到了临界点,而小票需要市场人气回暖,有得到市场认可的上涨理由,这个点有可能在不远的将来,当下还是属于试探性观察阶段,勿急勿躁且看且思,机会永远都存在,重要的是规避掉风险。
参与微博返现活动​,只要打赏1分钱就可返,快薅羊毛了。