新浪博客

“我是美国人,所以我骂你!”的底气何来?国人该如何对待?

2020-09-16 06:28阅读:

雨果云录

公益中国专栏作家 媒体资深人士

关注
【导引】连狗也要分出个三六九等的卑劣民族,要么是居心叵测的妄图打掉你的自信、控制你的思想,要么赤裸裸的劫掠、奴役你。以前,面对积贫积弱的中国,他们高高在上洋洋自得,面对日益强大的中国,现在他们不过是强打精神装腔作势罢了…… “我是美国人,所以我骂你!”的底气何来?国人该如何对待?
我是美国人,所以我骂你!
这两天,美国黑人男子在上海商场狂喷口水辱骂中国人一事闹得沸沸扬扬。913日,上海浦东嘉里城,有网友爆料,在屈臣氏买单时,听到一名黑人男子用英文大声辱骂女收银员。
过程长达20分钟。从视频里我们看到,收银员虽然英文能力有限但态度友好。而这名黑人却是在闹市的店里言语粗鄙,大骂粗口,甚至反复辱骂店员bitch。当时,周围有顾客实在是看不下去,便用英文劝他注意用词尊重别人。
没想到,这名黑人男子随后更加变本加厉了。只见他口罩半摘,瞪大眼睛,用手指着那位好心的劝说女子继续骂了起来。“你下次别多管闲事,没错我就是在骂人,因为我是TMD美国人,而你是中国人。”有网友爆料称骂人者是“外教”。
“我是美国人,所以我骂你!”连骂人人家都有特权?!对了,这些白鬼子好像在公共平台上天天都在骂我们,应该是“习惯”
成自然了……
美国人为什么这么牛叉?
关于美国人,也包括英国人为什么这么牛叉,除去汉奸、公知多年麻痹国人的言论,最近十年来,在国外深入体验生活,并有民族自尊心的学者开始还原了大部分西方人的真实面目,归结起来,个人认为两点就可以解释清楚了:
还是那句老话:“不是中国人民不容人,而是邪恶的白鬼子不容我们”,邪恶“一神教”的本质是:要么奴役你,要么消灭你。“一神教”之下的各色所谓“上帝选民”们是不容众神存在的,自然他们也容不得海纳百川的我们。教育的本质,或称价值观与意识形态的本质决定了不可能是同路人。
游牧与海盗不能创造大量财富,所以必然采取抢掠与殖民续命。如今,白鬼子们只是换了手段,改变了吃相,采取控制思想——精神殖民罢了!“你比其它狗更像狗”、“法国文化对中国的精神殖民仍在进行中”我们从旅美学者邹天石先生、旅法学者郑若曦先生那里得到了相应的判断。
连狗也要分出个三六九等的卑劣民族,要么是居心叵测的妄图打掉你的自信、控制你的思想,要么赤裸裸的劫掠、奴役你。以前,面对积贫积弱的中国,他们高高在上洋洋自得,面对日益强大的中国,现在他们不过是强打精神装腔作势罢了。
团结一心,共同对敌!
作为曾经庞大的农耕群体,在全球范围内却如一片巨大的孤岛,虽然善于创造财富,但却反复遭洗劫的惨痛教训告诉我们:没有强大的自卫力量是不行的,没有强大的精神自省、自觉,进而万众团结更是万万不行的。
综合汉武,特别是新中国从成立到强大,我们已经拥有了成功的经验:从建立强大的农民自卫军开始,并逐步实现现代化,同时,武装我们的头脑,提振我们的精神,只要我们万众一心,不但可以给凶残的游牧、海盗致命一击,同样达到“犯我中华者,虽远必诛”的。
最后,没有任何歧视的意味,用不着太在意那些“块头大心眼小”白鬼子,当然,也不必太过放大这个黑人“外教”骂人事件,原因有二:
一是,从北京到广西,来中国的所谓“外教”都是在本国混不下去的,很少不渣的,国家大有些人甘于受骗也是免不掉的;二是,俺曾亲历一个英国佬激烈的辱骂华人妻子,哀其不幸——个体悲剧是无法避免的。
【关于】孙雨果,社会学者、专栏作家、人文行者。迄今在国内人文社会科学核心期刊、各级媒体,以及海外华文媒体发表作品愈千篇。自大二与小伙伴单车6000里,完成河北、山西、陕西、河南、山东五省的社会调查后,坚定开启走遍中国、记录世界的不懈之旅。对于社会、财经、文化的思考、探索从未停歇……

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享