新浪博客

关于战争的加减法,中美都能算清,台独分子算不清!中、美学者说

2020-09-25 07:58阅读:

雨果云录

公益中国专栏作家 媒体资深人士

关注
【导引】“和平时期的国际关系以共赢为基本原则,也就是作加法,而战争时期的国际关系以零和游戏为基调,做的是减法”“美DI狼子之心天下皆知,他们是不可能告诉台独小丑们准确答案的。大陆战略家们可以告诉他们怎么算与怎么做,但小丑们能不能听得进去,或者在毁灭的道路上一路狂奔,恐怕也只能听天由命了。”中美学者说! 关于战争的加减法,中美都能算清,台独分子算不清!中、美学者说
关于战争的加减法,天石说
和平时期的国际关系以共赢为基本原则,也就是作加法,而战争时期的国际关系以零和游戏为基调,做的是减法;既然我无法保全自己,只有消灭或毁坏对手。
这种所谓“毁坏对手”有三种不同类型:
第一种是有限毁坏,针对某种具体战略战术目标进行有限毁坏,例如,一旦南海岛屿被侵入,中国反击对象或许就是台湾科技园,摧毁西方芯片产业优势,把中美核心技术水平拉平。
第二种情况是有限度对等毁坏对手国,但目标依然是以战止战,把毁坏程度控制在相互基本等量程度,例如,越南入侵柬埔寨,中国对越自卫反击战,两者之间存在等量关系。
第三种是归零战争,国家之间已经没有退路,举国上下决死一战,以求死里逃生一线生机,这种情况通常只会发生于拥核国家之间,例如,印度和巴基斯坦最为容易成为这种战场。
r> 以上三种类型战争可以细分出更多亚类型,包括不同战略战术方针之间的转换和协调,最根本一条原则就是“以战止战”,避免战局进入第三种类型。
台独分子算不清战争加减法,雨果说!
“以前是贪婪败德的一小撮江浙资本家与外部势力勾结,丑化、恶心大陆。后来是寡廉鲜耻的台独分子上蹿下跳,肆意挑战14亿中国人民的底线……” 这是本人从社会心理学的角度,经过近30年的观察、研究与发现。
以前,两蒋抱着不正常的算计,或称变态的“玩”之心态对抗统一,虽然对战争加减法大方面算不清,但总体上还不算太ZUO,故虽骗取了大陆一些钱财,但道义上大陆加了分。“根不正,人太杂”注定了国民党成不了大气候。
如今,台独分子一方面通过在岛内制造族群撕裂获取政治私利,一方面甘当美DI马前卒对抗大陆,要么是拿着鸡毛当令箭,要么拿着扫把当导弹,这些太入戏的小丑——是不可能算清战争加减法,能算清也不会这么ZUO了。
DI狼子之心天下皆知,他们是不可能告诉台独小丑们准确答案的。大陆战略家们可以告诉他们怎么算与怎么做,但小丑们能不能听得进去,或者在毁灭的道路上一路狂奔,恐怕也只能听天由命了。
【关于】天石,旅美地缘政治学家,在美国生活三十余年,创作时评数千篇,散见于海外报章和国内网络媒体。全面、平衡、包容、理性的观点为海内外学界、传媒界所称道。孙雨果,社会学者、专栏作家、人文行者,迄今在国内人文社会科学核心期刊、各级媒体,以及海外华文媒体发表作品愈千篇,对社会、财经、文化的思考、探索从未停歇。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享