新浪博客

父亲要教导孩子爱国和养生!身心与天地正气合一,祖国从不亏欠你

2020-11-05 07:01阅读:

雨果云录

公益中国专栏作家 媒体资深人士

关注
【导引】“一个人身心的一定要与天地正气合一,这是作为父亲必须教导儿女的养身、养心、养神之道。孩子啊,你要懂得爱你的祖国,你可以不爱我这个父亲和生养你的母亲,但不能不爱你的祖国,因为爱祖国才真正爱你自己!”天石说。 父亲要教导孩子爱国和养生!身心与天地正气合一,祖国从不亏欠你
父亲教导孩子爱国和养生
——天石
中国人自古信奉天人合一,按照这种说法,一个人身心要与天地正气合一,顺天而行,顺运而走,人的气场才滋润祥和,否则逆天逆道,难得天恩。
中国自古有敬拜天地君亲师的传统,求的就是端正自己的心态,真心诚意敬拜上天,清除内心的虚幻杂念,顺从天意,领受天恩,乐于分享给他人,乐于奉献社会,活出有意义而充实的人生。
身心与天地正气合一
许多人习惯了自怨自哀,这种不良生活态度导致人会做出一些自我伤害的事,喜欢把自己的无能归咎于他人,甚至归咎于国家和社会,这不但无助于改善自己的运气,反而会加剧自己身体和心态的衰落。
这类人往往为了弥补自我存在感缺失而不断寻求负能量信息,形成了依赖负能量刺激的病态,阈值越来越无底线,如吸食毒品一样,一旦缺少刺激就会蒙受忧郁情绪打击,落入忧郁症陷阱。
中国古人说心病
是最大的病,平时以为骂社会骂国家只是发泄一下情绪,可是这种是非不分的发泄会损害人的心态,养成敌视他人和社会的思维方式,凡事与人做对,万事埋怨亲人,甚至逢中必反,逢华必贬,逆天逆道,最后自己被负能量所吞没。
一个人身心的一定要与天地正气合一,这是作为父亲必须教导子女的养身、养心、养神之道。
祖国从不亏欠你!
一个人生为中国人是缘分定了的,你不求自强不息,反而幻想当个精神外国人,这如同一条鱼偏偏妄想变成骆驼在沙漠中行走,如同一只蝴蝶妄想在火焰里找到归宿,逆天逆道终将害人害己。
祖国是你出生的地方,她从来不亏欠你什么,你饱吸她的乳汁怎么能泄愤于她?祖国也将是安葬你的地方,你要落叶归根却嫌弃她的土壤,你的灵魂和你的身体处于撕裂状态,怎能幸福快乐呢?
孩子啊,你要懂得爱你的祖国,你可以不爱我这个父亲和生养你的母亲,但不能不爱你的祖国,因为爱祖国才真正爱你自己!
【关于】天石,旅美地缘政治学家、中国画家,在美国生活三十余年,创作时评数千篇,散见于海外报章和国内网络媒体。全面、平衡、包容、理性的观点、思想为海内外政界、学界与传媒界所称道。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享