新浪博客

为什么有人不习惯“厉害了我的国”,有人引以为傲?中美学者说!

2020-11-20 07:05阅读:

雨果云录

公益中国专栏作家 媒体资深人士

关注
【导引】“为什么某些中国人非常不习惯‘厉害了我的国’这种概念?因为这个国会取代他们心目中那个虚构的‘神明’”、“从民族存亡与伟大复兴的历史必然来看,‘厉害了我的国’是必然的出现与存在,是有力的背书与加持。”中、美学者说! 为什么有人不习惯“厉害了我的国”,有人引以为傲?中美学者说!
为什么有些人非常不习惯“厉害了我的国”?天石说
有些中国人喜欢攀比,从攀比获得存在感,这种攀比对象可以是他人,也可以是财富和奢侈品,甚至是国家和体制。
你不会看到一个MULIN羡慕基DU徒的物质生活,也不会看到一个基DU徒羡慕一个马Y类的中国富翁,因为他们各自有不同的主体参照对象——神。
大部分中国人即使再富有也会觉得没有安全感,因为他们的主体参照对象是敌手,一个虚构的美国,一个虚构的不可知神明,一个可以收费收受贿赂的偶像,这些虚构对象随时会背叛自己。
简而言之,为什么某些中国人非常不习惯“厉害了我的国”这种概念?因为这个国会取代他们心目中那个虚构的“神明”。
我为什么以“厉害了我的国”为傲!雨果说

“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”作为参加过解放战争与抗美援朝老兵之子,对于前辈的浴血奋战,以及几代人的砥砺前行,个人时刻不会忘记,一直期待“我的国厉害了”这一天。
“与天斗其乐无穷,与白鬼子(与汉奸)斗其乐更无穷”还是那句老话,不是中国人民不容人,而是BAI鬼子不容我们,特别是以“五眼”为代表的带有极端种族优越感的国际黑恶组织。某些BAI鬼子发明了博弈,惯于博弈,我们唯有奉陪,“我的国厉害了”才有资格,才够分量。
“党领导的最为强大的现代公共组织,特别是凝聚十四亿中国人的强大思想武器,是我们团结一心共同对外的强大保障……”从民族存亡与伟大复兴的历史必然来看,“厉害了我的国”是必然的出现与存在,是有力的背书与加持。
【关于】天石,旅美地缘政治学家、中国画家,在美国生活三十余年,创作时评数千篇,散见于海外报章和国内网络媒体。全面、平衡、包容、理性的观点为海内外学界、传媒界所称道。孙雨果,社会学者、专栏作家、人文行者,迄今在国内人文社会科学核心期刊、各级媒体,以及海外华文媒体发表作品愈千篇,对社会、财经、文化的思考、探索从未停歇。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享