美卫星偷窥南海吓了一跳!

2017-07-05 12:57阅读:
美卫星偷窥南海吓了一跳!
近日,一组中国南海永暑礁的最新图片曝光,美国智库机构“亚洲海事透明倡议(AMTI)报道,在过去3个月期间,中国在永暑礁上建造了四座新的导弹掩体,使该岛礁上的军事设施数量增至12个。
#p#分页标题#e# #p#分页标题#e# 美卫星偷窥南海吓了一跳!

永暑礁及其岛位于南沙群岛中部,位于北纬9度37分,东经112度58分,距中国大陆约740海里,据海南岛榆林港560海里,隶属于海南省三沙市。该岛位于南沙群岛九章群礁和尹庆群礁的中点,周围很大区域没有显眼的礁,环境比较安全,地理位置重要。地处太平岛至南威岛的中途,位于南海中央航线和南华水道交汇处,西北距金兰湾约250海里。
永暑礁是南沙群岛里的大型环礁,面积高达108平方公里,超过南沙六群礁里某些群礁,1988年中国在此建立了联合国教科文组织的海洋观察站。到2015年初,取得南沙海区水文气象观测数据500多万条,为过往南海的中外船只提供了可靠的航海水文气象保障。
常年密切“关注”南海情况的美国智库“战略与国际研究中心(CSIS)”在3月27日又发了多张新的卫星图像。CSIS据图片臆测称,中国在南沙的三大岛屿——永暑礁、美济礁和渚碧礁上的军事设施建设已全面完工,可随时进驻战机和其他军事装备。#p#分页标题#e##p#分页标题#e#
中国外交部此前表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。在自己的领土上开展正常的设施建设,包括部署必要和适度的国土防御设施,这是国际法赋予主权国家的正常权利。据路透社报道,美国战略与国际问题研究中心(CSIS)下辖的亚洲海事透明倡议网站3月27发布多张3月初至月中的卫星图像,并在永暑礁、美济礁和渚碧礁上,标注出雷达/传感器阵列、飞机库、导弹掩体和点防御设施位置,并称军事设施均已完工,战机和防空导弹运载车辆可随时入驻。报道称,正如前美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀(James Clapper)一年多前的预期,中方的岛礁建设将于2016年底至2017年初全面完工。
AMTI援引本月卫星图像进行说明。AMTI项目负责人格雷高里·波林(Greg Poling)在永暑礁和渚碧礁图片上展示了新的雷达天线。波林还宣称:“在不久的将来就会看到(中方)部署。”路透社报道称,美国官员上月指出,中国已在永暑礁、美济礁和渚碧礁建成了近20个建筑物,可能用于容纳远程地空导弹。
AMTI指出,中方在南沙的3大岛礁,加上西沙群岛的永兴岛基地,可让军机在南海全区运作,侦测与防御雷达设施也可涵盖整个区域。此外,AMTI还称,中方已在永兴岛部署红旗-9防空导弹系统达1年,期间也曾出现反舰导弹,南沙3大岛礁上也已完成可开启屋顶的掩护工事,供导弹发射车使用。
AMTI援引图片分别指出,永暑礁的飞机库已建成,可容纳24架战斗机和4架大型飞机(如侦察机、运输机、加油机或轰炸机)。
美济礁上容纳24架战机的机库已经完工,最近正在5架大型飞机的机库上进行收尾工作。而渚碧礁上的可容纳24架战机和4架大型飞机的机库也已经完成。
五角大楼发言人加里·罗斯(Gary Ross)拒绝就AMTI报告的具体情况发表评论,表示对于情报的评论不是国防部的例行职责。
但加里·罗斯评论称,“中国在南海的建设是其壮大的证据之一,中方继续采取单方面行动,使得这个地区日益紧张,对和平解决争端也是不利的。”
2月22日外交部例行记者会上,有记者提问:“有美国官员称,中方在南海岛礁修建建筑设施,可能是用于部署远程地对空导弹。你能否证实?”
#p#分页标题#e# #p#分页标题#e# 美卫星偷窥南海吓了一跳!
外交部发言人耿爽表示:“我们看到了有关报道。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方坚定维护领土主权和海洋权益。同时我们始终致力于同直接有关当事国通过谈判协商和平解决有关争议,始终致力于同东盟国家一道维护南海地区的和平稳定。 ”“我想重申,中国在自己的领土上开展正常的设施建设,包括部署必要和适度的国土防御设施,这是国际法赋予主权国家的正常权利。”
在中国和东盟国家的共同努力下,当前南海形势正在向好的和稳定的方向发展。希望域外国家切实尊重地区国家的努力,多做有利于维护地区和平稳定的事。
花两万买回越南美女做新娘:没想到全家感染艾滋
中印两军坦克差距很可怕 中国突然取消与俄军演真相
最近歼10两次坠机的真相 美公布中国最新歼18照片
俄爆中国辽宁号航母惊人消息:罗阳猝死绝非偶然 
华裔美女保钓写真惊日本 中国突然大规模出售武器
金正恩来电令西方傻眼 歼14败给歼20的惊人真相
外媒照片泄机密:中国轰八悄然服役外界全然不知
沈飞神秘新重歼露出真容 欧美曝光601所隐身战机
一个农民写出攻打台湾的方案:军界高层都震动了
中国与神秘盟友包围印度 最新海军型J11BH很象J20
钓鱼岛事件:韩国官媒报道让中国人深感震撼
简氏防务:中国携带神秘远程导弹新型轰炸机露面
多架轰十已进入待命状态 中国又一架神秘战机坠毁
中国又一核心技术获得重大突破:欧美被震动了
越南秘密归还中国部分领土 轰六突然紧急扩大生产 
还原真相:F-22是飞行员自爆是被中国空军击落
印空军被废:英曝中国导弹30秒锁定印度最强战机 
美俄难以置信:中国竟成功造出如此先进的歼击机