黄斌汉:著名外资加仓中国!

2019-08-14 15:47阅读:
收评:炒作中气不足!市场高开低走,沪指涨0.42%,深指涨0.72%,中小板涨0.72%,创业板涨0.81%。沪股通全天净流出3.67亿元,深股通全天净流入19亿元。黄金,稀土,农业领跌;船舶,白酒领涨。
黄斌汉:著名外资加仓中国!
市场整体仍延续 一种给人有气无力的感觉。中气不足,缺妖少劲,虽船舶午后崛起,但指数高开低走未能有太多改变。黄金虽跌,但却有意犹未尽之意,全球降息潮仍受益黄金概念股。整体市场延续横盘反复震荡,反复磨盘筑底格局不变。
跌又跌无可跌,涨又有气无力,需要等更大利好刺激和推动。明天周四,常规周末临近,没利好时妖股易弱,炒作依弱的规律,预期明天横盘窄幅震荡预期,操作上多看少动,不急不燥为佳。
盘后外盘行情,欧洲股市多数高开,德国DAX指数涨0.11%,英国富时100指数涨0.18%,法国CAC40指数涨0.04%,意大利富时MIB指数跌0.12%。
笔者预期外盘也有可能高开低走,隔夜外盘大涨,而黄金仅是小震荡,常规意味着黄金概念仍是被看多。所以短线黄金的调整,预期不涨,也仅进入横盘再蓄势的预期。全球降息潮利好黄金,但黄金也有一定涨幅了。适量关注较为合理科学。
国际消息面,来源中国证券报的文章,著名外资正加仓中国!达里奥掌舵的桥水基金最新持仓出炉。
桥水创始人、首席投资官瑞达里奥此前曾高调喊话“不投资中国非常危险”。那么此番到底有没有加仓呢?
答案是:加了!8月13日晚间,世界头号对冲基金桥水向美国证监会(SEC)提交了其美股持仓报告。桥水还大幅加仓了另一新兴市场国家的ETF, 加仓幅度达13699%。增持中国大盘ETF和MSCI中国ETF。(中国证券报)。
笔者认为,世界都看好东方的未来,所以接下来更多外资进入,增加证券类投资常规是正常的趋势和现象。这有利于市场稳健性和信心提升。
很多时候,我们自己是看不清自己的。在没有上涨之前,人总是悲观,但只要有行情,一浪起就可以改变很多观点。
在当前超跌的市场,静等上涨之外,暂时无其它较好策略。股市变慢,投资
者也需要耐心和策略转变。大进大出的风格需要转变,转做配置策略。