你的宣传品有“距奥运开幕还有-263天”的问题吗?

2009-04-28 10:34阅读:
“距2008北京奥运会开幕还有...天”,这句话在去年这个时候每个人耳熟能详。
那么,从今天算起,距北京奥运会有多少天,你算过吗?
我也没算过。不过,今天有人帮我算了一下。偶然登陆一个小学的网站,弹出这样一个提醒框:“距2008北京奥运会开幕还有-263天”,着实雷人。
你的宣传品有“距奥运开幕还有-263天”的问题吗?

互联网发展到今天,无论是否对层出不穷的新技术新形式有所了解,网站的作用和地位,相信大家都能够达到共识。一个网站,就是一个家,一个招
打开APP阅读全文
牌,一个门面。别人要了解你,首先会去登陆你的网站,去了解你的基本信息。因此,网站在营销中,占据了一个极其重要的战略地位。
对于一所学校,同样需要做营销。招生、合作、创立品牌、建设师资队伍、塑造学校文化,都需要做营销,需要做好网站。
这所小学的网站能够保留这个弹出页至今,至少可以说明三个问题:
1.这个弹出页的制作技术很好。倒计时,不仅可以计正数,还可以计负数,而且还可以正常转到这么长时间(至少有一年了吧)不出任何bug问题,看来技术上是绝对过关了。
2.这个学校的校长和高层,肯定从来不上网,至少是从来不看自己的网站。如果我是这个学校的校长,一登陆自己的网站弹出这么一页,一定会督促赶紧把它撤下来,今天就不会有机会让闲杂人等说三道四了。
3.这个学校的网站管理员,无论是外包的还是学校内部人员,一定不是个称职的职业人。看看网站上的新闻,也还算是比较新的,至少每次更新网站,管理员总是能看到网站吧,大概是倒数时间过长,弹出次数过多,让管理员麻木和习以为常了。
相比学校,营销和宣传对于企业就更为重要。同样的,每个企业都有各种各样的对外宣传方式,网站、宣传片、产品手册、……。作为企业的管理者和营销推广者,你是否逐一看过自己的宣传品?是否确保其中不出现类似“距开幕还有-263天”的问题?
作者:何佳瑾(转载请注明作者)