我的爸爸妈妈

2020-03-22 20:07阅读:
回到济南已经二十一天了,除了刚刚回来的有两天在恢复状态,中间有两次各间隔一天,其余的时间继续工作,当然工作的方式也会有不同的方式在见证我的输出后丰盛的反馈。

天继续很好,济南的现在早晚有些凉,但是中午完全可以穿着短裤背心出去,连续两天报了被子晒到楼下,尝到了甜头,昨晚八点多困得不行就睡了,十点多醒来,继续睡,又是一夜的梦,也懒得去记录,到了现在再也想不起来了,不对,我想到了,想到了在宿舍的卫生间马桶里,有很多学生聚会后扔的塑料袋,袋子里有很多衣服,我想着妹妹能穿,就一件一件捞出来,装到塑料袋里,想着就这样湿漉漉的给妹妹邮寄过去吧。

刚刚也给妹妹打了电话,好像是前年或者去年我才发现妈妈在每次的电话里,都会重复的说一件事,其实那是小脑萎缩的先兆,今天听到曼妮妈妈说,小脑萎缩的人一定要有人陪伴,多说话,会延缓,其实我也知道美丽的妈妈为什么会开始健忘,就像刚刚看完的《芳华》小萍的处境有点相似,妈妈一直很坚强,十几岁就给大姨带孩子,然后去了部队,再然后转干,不论是在部队还是转业回到地方,年年都是三八红旗手,标兵,每次去妈妈单位都会看到妈妈的照片在光荣榜,妈妈很伟大,一直在陪伴着那个伤痕累累的爸爸。
我的爸爸妈妈
握手榴弹的是爸爸
我的爸爸妈妈
我也知道妈妈跟我一起生活,身体会恢复很快,但是妈妈已经离不开爸爸,今天妹妹还发来了爸爸妈妈在公园散步的照片。
我的爸爸妈妈

年轻时代的爸爸
我的爸爸妈妈

我的爸爸妈妈
20号笔记
一、在和学生沟通很多问题,主要就是调整她们的思维
讲了很多,就是想办法让她们明白,我说了,人很容易处于两种状态,第一种被别人的思维,意识影响左右,没有自己的判断,没有对自己的认知能力,第二种,不接受别人的影响,但陷入了自以为是的沼泽
说了三个问题,一念之差,一步之遥,天壤之别。你要是开窍了,就是一念之差,就会让你与现在的世界,天壤之别
天堂与深渊就是一念之差,看起来一步之遥,其实就是天壤之别!


二、早起,体重比昨天瘦了两斤,73.2kg到72.2kg,早上喝了美式咖啡,韭菜炒了两个鸡蛋,吃了昨天剩的大虾炒大葱,还吃了一个煮地瓜,大半个土豆。这天喝水很少,没上课的日子非常好,没状态就不能勉强来,你气场不对,对方也是被动的,你的气场就会让她们产生负面情绪。

三、一辈子一个稳定的工作,看起来挺好,也可以变得充实,但这样的人生,不饱满
挣扎才会激活潜能
而不是顺着惯性去迎合活着的未来


四、我就是以前的饮食惯性特别不好,晚上吃饭,而且还容易吃多,不饿的时候也吃饭。回到济南慢慢调整过来了,不吃饭但是精神状态好,吃了就萎靡。之前我的饮食习惯,睡眠都不好,导致身体状态也特别差

21号笔记
一、体重新低72kg,买了四个吃了三个大包子,韭菜肉,白菜肉,大葱肉。花了十块钱,逛了一大圈,喜欢不繁华的现在

二、本想着今天也就不吃饭了,结果邻居姐姐送来一碗朝思暮想的酸菜,我赶紧拿出日本南部铁器的岩铸铁锅,做了一锅米饭
我的爸爸妈妈

我的爸爸妈妈

我的爸爸妈妈
22号笔记:
一、八点多就睡了,十点醒来继续睡,之前一天很辛苦,非常时期,多余的精力,多付出一些,我一直都很为别人考虑,我有原则也是底线,尽可能的与人为善,妈妈也总是教育我,可是妈妈也不懂,今天的社会,你活雷锋了,你对人太好,那些我被善待的人会失去自知之明,认为你廉价,好欺负,她们会认为她们可以肆无忌惮的对你释放她们生活里面一切阴暗的负面情绪,于是变得张牙舞爪并自以为是,自我感觉很好,她们会像你扑来,会蚕食侵吞你所有的元气、善意。
妈妈的时代彻底的过去了!
起床下楼,烧了开水煮了咖啡,抱着被子床单下楼去晾晒,晒过的被子,会让我有一个好的睡眠。
我的爸爸妈妈

二、吃得很好的一个中午。又一周过去了,这一周消费:盒饭23元,包子10元,给爸爸妈妈买了驴肉134元,买了牛奶160元,邮费36元​​​​
我的爸爸妈妈
超级鲜美的荠菜
我的爸爸妈妈
三、下午看电影的时候非常想吃桑葚,于是去市场买了一些桑葚和黑葡萄,现在真的很多平时的管理人员被赋予了‘神圣’的使命,去了一次市场,面部识别付款的时候,一个带着袖箍的老头子第一时间冲过来对着我嗷嗷的喊:戴上口罩。