童年的蝴蝶

2020-06-28 08:18阅读:
童年的蝴蝶
记与26日

吃过今天的第二餐,靠在阳台的躺椅上,阵阵的酒香总是可以丝丝缕缕伴随每一次呼吸。又传来楼下菜店小郭的声音,特接地气,每次都可以传上来,听得久了,就会产生依赖,挺可爱的一个人。

可能是一只蝴蝶往上飞去了,一会又有一只,深色的,有点大,像极了在我童年看见的那许许多多的蝴蝶。

属于我特有的童年的记忆,我的爸爸妈妈妹妹,我一个人在执著的安静的不断训练,不断的脱胎换骨,那时候并不知道也预测不到我的未来一切的一切,但我知道,我不能停滞,我需要刻苦的训练,从来没有功利之心,也不懂,但就是仍旧可以在被老师,被很多很多身边人讽刺,挖苦的氛围里,保持坚定,保持一颗永远向上的心。
那时候我并不知道我的未来会遇见什么
……

刚刚我遇见了我童年的蝴蝶,似乎是那许许多多属于我童年的一只,她们来看我了

黑色的蝴蝶并不美,就像是我童年的那许许多多的蝴蝶,可是那代表我的童年

有家暴酗酒的爸爸,忍辱负重的妈妈,孤独的自己,可是那份心境,今天想起来,额外珍贵,自己一个人,在感受童年那么大的世界,有灰色的大蝴蝶,南湖的树林,工学院的操场,我家的平房,刻苦的训练,孤独并饱受讥讽的生长,但我的童年,现在想起来,永远充满热情,奋斗,挣扎,但并不绝望

一个人会找很多事充实自己,看蚂蚁搬家,给自己设计目标,一个一个去实现,有喜欢的女孩,一个又一个,有常常伴随我的饥饿、训练,童年可以感受全部的天空

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享