去看每一个事件的背后

2020-07-02 12:16阅读:
的确最近发生了一些事,但通过事件的发生,看到了产生的过程,原本的面貌。

一、
我的人生分几个阶段,爷爷奶奶陪伴下的童年,与父母的生活,部队文工团学员与艺校生涯,大学时代,毕业之后

每个时代都会有很多经历

二、
没价值的时候,似乎没光芒了,很多人就消失了,看不到对你的爱,对你的恭维,对你的喜欢,甚至以前嘴上常常说的崇拜。当然她们还肯为你处理问题,我感觉到了,只是碍于情面,其实也是在演戏,只是在圆她们自己的良心债罢了!

我还是很刻薄,甚至绝情,甚至看起来继续似乎很多疑,我了解我自己,不是因为思维惯性,也不仅仅是我的个人风格。每个人的成长都不同,我只是在用自己的感受感觉在思考,并且得出正确的判断!


三、
24号算得上一个好日子,辅导的艺考生,大部分都通过了,被北京舞蹈学院,四川音乐学院,四川传媒学院,南京航天航空大学等大学录取

除此之外,坤坤过了省表演和音乐的联考,王菊过了省音乐的联考。都值得庆贺。
第一学生本身的质量,第二家长的心血,付出,我只是做到了我应该做的,没有炫耀的成分,只是为我的学生们高兴。

遗憾的是一个学生家里出现了变故,孩子也开始自暴自弃,我能做到的就是欠的学费不要了,希望这个孩子可以从困境里走出来。一个孩子没有听我的建议,报考的学校也太少,也被干扰很多,很多元素导致落在空里,这都不是我想要的结果,但绝对不会是结局。
祝福我所有的学生们,未来可以去期待,去遇见更好更多的不同的优秀的自己!
去看每一个事件的背后


去看每一个事件的背后
四、
最近在一个人安静的修养身体,做饭、吃饭、刷碗,一日两餐,宁静致远
去看每一个事件的背后
陈伟阿姨一天给我包的饺子,第二天还给我缝好了短裤的兜
去看每一个事件的背后

去看每一个事件的背后

去看每一个事件的背后

去看每一个事件的背后
五、
也会收到了学生们对我鼓励的短信息
去看每一个事件的背后
莹莹的留言,这个毕业十七年的孩子,也是两个孩子的妈妈
去看每一个事件的背后
当年带的第一批学生,至今还是对我叫妈妈,那是我刚刚来到新的单位,记得是,家里有任何好吃的,包括我妈妈包饺子,都会带到练功房请她们一起
去看每一个事件的背后
六、
26号晚上弟妹来了,我做了几个简单的小菜,一言难尽,长青弟弟,现在至今身体都遭受巨大的痛苦,每天继续喝酒,吃喝,很多人都没有任何办法在拯救自己。
去看每一个事件的背后
七、
成长本就是一件孤立无援的事

八、
29号,看到学生们的期末考试视频,很多感受,很多孩子可以逆转,优秀的继续优秀,但自我感觉很好,浑然不知的,继续顺着自己的惯性。

我给学生们作业的点评
1、晓溪,继续沉淀,别怕青春的逝去速度太快,只要你静下来,向内生长,你会遇见很多更崭新的你。

祝贺晓溪,又找了一个不一样的自己,你心静下来的时候,充满张力,而张力不是通过外部的激烈表达方式,向内求,自然会产生向心力。说给你,其实也是说给我


2、这次考试视频,晓童进步非常大,在视频里,看不到我认识的晓童,有人物塑造,内心沉淀,节奏、变化、都充满期待,表达方式已经不再是直接的给予观众呈现

3、走入艺术的世界里,艺术人生,去享受去拥抱属于自己方式的美好!
4、最后一个视频,应该是陈艺佳,湖南的女孩,视频有感觉,几个注意的点,不能为了什么而做什么,这样会很尴尬,牵强并不自然,第二,动作要积极,充满变化,即使想表达一个情感,但是也要尽可能得让观众产生未知性。具有了未知性,就会产生期待。
5、心静下来的时候,气息就沉下来了
去看每一个事件的背后
九、
29号想明白一件事:有过就好

十、
找到自己的感觉、节奏,不能陷入并纠缠,要变换,充满未知,不要已知,这是艺术的魅力

十一、
喜欢济南,被浓浓的亲情关心所温暖:济南人的亲情攻势太强了

十二、
三十号写到一句话:最后影像
很多人也许一转身就再也不见,最后的影像,或是低端,曾经被纠缠、牵扯、痛苦,包括对方离去的高傲、对你的蔑视,因为价值的失去对你产生的厌倦,但所有的一切,都成为了最后影像

十三、
对学生们说:对待自己的学习与成长,只有不断的清空自己,看上去消耗了大量的元气,但是你们年轻,清空以后会迅速的恢复

十四、
三十号写下一句话:知道以后
知道这样的人生,低端顺着自己惯性前行,自以为很巧妙的升级自己,其实一切都是因果,帮助再多,骨子里面的深层思维没有变化,看上去,开始过得很好,一切都开始顺利,但,我知道,这样的人,就像金鱼和渔夫的故事一样,里面的老太婆最后还是要回到茅草房!

十五、
七月一日,送走了爷爷给留下的一切物品

在我心里就好
爷爷再见

去看每一个事件的背后

去看每一个事件的背后
十六、
看到一些学生和家长:陷入了自我陶醉中

十七、
成功上岸~
哪有那么简单
转身就再也不见
有过就好

(这几句话,其实很多层意思,有的人以为已经借助我的力量成功上岸,其实哪有那么简单,转身便再也不会相见,但有过就好)

十八、
跟我在一起的日子,简单而又快乐
世上哪有那么多繁华,都是你看到的假象罢了
​​​​


十九、
看到之前给某人写的一句话,也看到大学同学小菲给我几年前的留言,的确是:多少人会逐渐的习惯属于ta们的生活,面具再也摘不下来,顺着惯性融入普通平凡的生活

二十、
更新到一个知识点:法不传六耳!切记切记!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享