新浪博客

三世因果说

2020-07-14 10:30阅读:

苗靳婉青

青年舞蹈家

关注
一、关于我的课
我的课很简单,就是需要孩子们保持好状态,课前要做好充分准备,更多的时候,看起来苗老师什么都没教,师傅领进门修行在个人,我的课就是上课提出问题,更多的时候是课下的自我练习。那种手把手的教学方式,早都不适合我了,我也没精力。

这么多年,其实我教学生是一件很幸福的事,但是更多的是跟家长的交流,去改变,这是最困难的。要是想把孩子的专业提升到更高层次,不是手把手教什么,而是改变依附在孩子身上、灵魂上家庭的负重。

就像赵老师说的,一块肉,你不要喂给他,要让他想尽了办法去吃到。

用家长的方式对孩子们的好,也许并不是他们所需要的,也都会成为负担。给她们充分的时间自我思考、反思,要舍得让孩子们多多的去经历,多多的磨砺去自己,然后产生抗压性,承受力。不要为她们做得太多,一般多都不可以,要让他们学会自我承受压力的能力,去激活孩子的责任心。

而不是把一切路都给铺平,其实看上去我们花钱给孩子上了台阶,但是这样根基不仅仅不稳,而且孩子也不会珍惜,更重要的是,没有具备承受力与一切靠自己奋斗得到的,很容易被打回原形。

二、发现自己
我大脑很清醒,所以我永远不会被捆绑。


1、不要听我说了什么(最好不要信,我发现我会推翻我的言论,只是时间长短问题)

2、但要看我做了什么(虽然也会走错了方向,但我知道我永远都在纯洁的充满着善意)

3、当然会有一些事未能尽如人意,于是人走茶凉,作鸟兽装状散去
4、我说的时候,语言极有可能会被感性左右,虽然很真诚、充满善意,但事后我知道我的气场被干扰的结果造就了我的被动。
5、我做的时候,比说的时候更宁静,可以致远,基本上是冷静并充满善意与热忱!

三世因果说
三、最近的成长与思考
1、第一不能泄露天机,第二,很多人的思维不对等的状态下,说再多也没用,第三,悟性高的人,几句话,就会悟道

所以,以后不需要多说什么


2、阴德是最好的风水

3、今年开始犯太岁,事情接二连三,年后青岛堂舅去世,前一段时间大姨也去世了,妈妈又检查出来胰腺癌,医院说晚期,外科说做手术,内科说导管引流,选择了中医吃中药,说是能挺两三年。妈妈生病后,一个人哭了好多次,我以前自以为是惯了,看起来孝顺,善良,但其实亲情感很淡。现在才感觉到妈妈南方家族的温暖,亲情

4、提醒自己。其实,全都是目的,功利之心,不分深浅。想想也的确挺可拍,身边聚集了霉运之人,招来了阴邪,带着晦气,坏了风水,乱了节奏,干扰了气场,可不能再继续了
5、我很孤独,无人能说,靠近我的都离开了,只剩下看上去嘘寒问暖其实空手套白狼的浮游。
6、太信任就会导致太被动,信任也会导致被动、被左右,不仅仅被干扰这么简单,而失去了自己的色彩才是致命之处!

7、孤独也不是坏事,至少不那么失望。

8、平淡的生活磨不掉刻在我身上的优秀

9、对我的好,不是我需要的

关于孤独与共鸣之间
1、我可能永远也不会有这个世界的任何朋友,越往上走,越孤单越孤独,一个人,才能辨别哪一条路是属于我的,哪一个人是曾经,现在和未来的过去式。都是负担

2、其实我培养出来的学生还好,就是有的时候我也会很孤独,为什么呢,因为我培养的学生懂这些东西,但是外界的外面的世界,不懂我的想法,所以我的学生懂我的想法呢,那说出来的话就会就是对我的一种鼓励。
3、学生们的语言在认可我的教学能力的教学方式,也是一种鼓励,因为外界都是很孤独的,他们也不懂,也没法交流,思维上也不对什么
三世因果说
四、很多事都躲不过去,我相信三世因果。
前一段时间年后青岛的堂舅在养老院去世了,儿女争夺家产一直争吵打闹不休,我一直在分析原因,大舅舅妈那么好,女儿又是读了很多博士出来的大学老师,儿子也是刑警,都不错呀,医院工作的舅妈很热心,帮助了那么多人,大舅转业到了青岛,为人慈爱厚道,可是为什么晚年那么不幸福,依次被送入养老院,还不断的被儿女不尽人意的对待。

以前妈妈说过,姥爷去世后,只有上海的姑婆叔公两家帮助姥姥,姑婆每个月给邮寄五块钱生活费,三河口的大伯包括很多姥爷的弟弟妹妹都不管不问,见面都当做不认识,困难时期去借粮食,大伯母很厉害的,赶她们走,反倒妈妈的舅妈一家对她们很好。现在看,上海的姑婆一家、叔公一家的子女发展都很好,家族也很兴旺,我大姨工作结婚以后也是一直帮着姥姥养活弟弟妹妹们,接替了姑婆给姥姥一家邮寄五块钱生活费,后来是我妈妈当兵后给姥姥邮寄生活费,所以现在看,大姨的后代们发展都很不错,和谐有爱蒸蒸日上的一个大家族。

所以就能够想明白,三世因果,这辈子的一切困难与荣耀都是上辈子积累的功德,以前我一直以为这一切都是神话之类的,说是有信仰,其实也没有,只是按照自己的心里轨迹去做事,但是最近发生的很多很多事,让我开始信因果,更加的不敢任何造次,也在不断的修正自己。

青岛的舅舅舅妈之所以儿女会对老人这样的态度,其实也是妈妈的伯母一家种下的因,这便是三世因果。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享