新浪博客

走不出自己的观念,到哪里都是囚徒

2020-07-20 07:29阅读:

苗靳婉青

青年舞蹈家

关注
一直被带节奏,以至于自己失去了往日的宁静生活,但转瞬间消失不见,各路兵马遁去。显出原形只是时间问题,道行太浅,丑陋嘴脸;道行颇深,也终于现行;其实每个人就是守住本心,踏踏实实,诚诚恳恳,但一定要记住,话付前言,这便是承诺。

也会想到令我尊敬的王黎老师,蔡老师的品格,遇见这些事的时候,她们会如何处理,于是慢慢的心就会沉静下来,变得宁静,静慧师父也叮嘱我,气场太乱的时候,每天要静坐十分钟。

家长的教育出现了很多问题
1、沉睡的孩子

2、对孩子太好,会瓦解向上生长的力量

3、因为我一直不认可框架式教育,功利性教育,看上去有成效,其实最后孩子很容易崩盘

4、平平安安这样的心态,在山东很少,除非家境很贫困的孩子才这样的积极。充满热情,内心调整很及时。条件不好,但是不自卑,敢于尝试,也不固步自封

5、有的孩子,像野草一样,不去管她,反倒会给你惊喜

关于我
6、我不可能跟任何人保持太持久的友谊,是因为,我不喜欢那种一成不变的友情,我需要新的气息,能够给我带来活力,力量,所以我的朋友们都是络绎不绝,但绝不会是根深蒂固。我不断的走,不断地去淘汰。不是我淘汰她们,就是我把自己淘汰了

7、不能乱了自己的气场、节奏,从而被动、被挟持、被干扰、被侵蚀、被拉低,我应该以后不会再有成长以后的友谊了,我也不需要,靠近我的,都对我很好,看着真诚,很真诚,充满善意,而我没任何价值呢,他们还会在吗??
8、我不喜欢任何一段带有社会印记的关系,还是宁可孤独下去,起码不会被带乱了节奏,心神皆安。
9、最近发生的事太多了,很多人在热情的为我跑前跑后,而其实,这都不是我所需要的。我喜欢曾经的生活,简简单单
,干干净净,没有友谊傍身,这不是在寻找自己的思维惯性,也不仅仅是我习惯了的生活方式,而是,我感觉,那样的生活,我能让我灵魂看得到自己肉体清晰的过程!
10、不要对我好,对我好没什么用,虽然我也需要养家,但是我宁可少花一点,两点,三点,也不想我的世界充满了功利性的张牙舞爪热闹非凡的浮游。
11、经常性的一夜无眠,睡不着,最近的人和付出,都是得不偿失!

12、我相信我的直觉,其实是迅速判断后产生的直觉

13、都是功利,靠近,达成,消失,从我心里再也不见

14、成年人的世界哪有友谊,大都是功利

11、忙了很久,睡醒之后,突然世界冷静了下来

12、那个退学费的小女孩,感觉她中考考不上,家长太在乎孩子的感受了,处处要求老师如何配合孩子的想法与需求。

13、其实每个人都会有问题,需要一个更高更智慧的人去点破。唤醒以后,学会放下,才会更好

14、不要把自己的经历,当成可以指导别人的资本。也许你有过侥幸的幸运对你的垂青,但绝不可能是你的认知造成了你过去的一个并现在可以自以为是的资本

15、昨天获得一个好消息,我的十多年前的学生,当年也是第一名考入了西南大学,刚刚她也是第一名考入了当地一个学校的教师编,第一名
16、当我的学生不容易,因为她们不可能投机取巧,都是实力,在这样都是关系的社会,能用实力去证明自己,也是对自己的灵魂的坚持,但这样的人性,可以持久


17、2020年真的很不平凡,发生那么多事,靠近我的,都获得了最好的发展,改变,提升,所以阴阳是平衡的,这种阴阳的平衡,也是我的个人的魅力战胜了阴邪之气


18、我做了那么多好事,福报也会降落在我学生们身上
走不出自己的观念,到哪里都是囚徒

走不出自己的观念,到哪里都是囚徒

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享