新浪博客

宁静的时光,一切在静止中流淌

2020-09-11 15:31阅读:

苗靳婉青

青年舞蹈家

关注
时光很好,好好的睡了一觉,夜里似乎没在醒来,再一次睁眼的时候已经七点了,带着橄榄油,来回坐了两个小时的公交,去好好的晒太阳。
宁静的时光,一切在静止中流淌
我的课已经开始了两天,下午发现嗓子已经发出很好的男中音的音色,周三大三流行音乐的课、大三音乐剧的课,周四一整个上午大二的课,下午两节大四的课,开始感受到了能量的反馈,和学生们在一起,可以从她们的世界里,获得能量的补充,于是整个臃肿的人,也开始了自动修复模式。
宁静的时光,一切在静止中流淌
大二诗琪的课堂笔记:
2020.9.10随堂笔记
1.思维方式决定一切。
任何创作型作品都一定要有其文化内涵和文化背景在,只有拥有一个好的思维才能创作出真正优秀的作品,才不是无病呻吟。

2.谈自我认知。
世界上不乏有自我认知不明确盲目自大的人在,世界上也不乏有陷入自卑的漩涡沉沦于此的人在。但极少有人能大大方方承认自己的优点,承认自己的独特。认可自己看上去是最简单的事情,实际上却是很难的。认可他人的优秀很难得,认可自己更是。
1.看完第一组的作品,不由的感叹第一组对于舞台的掌控能力,她们分开每一个人都是气场独特的存在,合在一起也丝毫没有违和感。苗老师说他们四个人的气场很接近,除了孔文森。我认为这是因为长期的合作她们应该也形成了一定的默契。小白是我认为班上唯一一个思维和能力都在上上层的同学。她总是能将社会事件整理成一个完整的作品,并且每一个舞蹈动作都能和音乐完美的合上节拍。
2.
陈之修的作品让我感受到了她在自己擅长的领域里表现出来的自信,在那一刻让我看到了属于她的气场。
3.看了第三组的同学,我明显的能感受到能力不足的问题。我依然愿意相信,每一个同学都是拥有自己的思维的,虽然不管它是否正确,他们每一个人也一定拥有。所以就存在能力跟不上思维这个问题,所表达的作品就会有所欠缺。不管是对于学生本人还是一直陪伴我们的老师,这个问题都很令人头疼。
所以我认为可以适当的多学习一些基本功技术技巧和舞蹈动作,同学们也应当保持一个积极的状态,努力的去学习练习。到了大学老师能交给我们的不仅仅是技术,更多的是培养我们思维和心灵上的发展。看似没有教我们很多实操的内容,却给了我们野蛮生长的自由。自由的生长会给每一位同学都带来无限的可能性。认可一切的表达方式并且给予每一位同学十足的自信心,这是非常重要的。就像苗老师说的,我能给予你认可,认可二字的重量大家都能明白,这会给同学们带来更多的自信和表现力。

昨天下午大四的课,当第一组回课后,跟她们说:
她们也许看的是故事或者你们的技术,你们的思想传递,我看的是,你们的成长,这四年走过来的全部的经历和我了解与不了解的你们

路过这里,想到21年前,妈妈曾在这里和我们一起
宁静的时光,一切在静止中流淌
吃了早餐,三合园的饺子的确好
宁静的时光,一切在静止中流淌
昨天上午第一节下课去了食堂,吃的很好
宁静的时光,一切在静止中流淌

宁静的时光,一切在静止中流淌
这里也是我们曾生活过的地方
宁静的时光,一切在静止中流淌
还有这里,曾经的德国监狱,里面已经成了客栈
宁静的时光,一切在静止中流淌
还有我曾经的窗
宁静的时光,一切在静止中流淌
和雪松在一起的下午茶时光,送她一个姗姗送我的音响,物品要去使用,才会有价值,家里音响也太多了
宁静的时光,一切在静止中流淌

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享