新浪博客

把所有的未来都变成未知

2020-09-18 12:21阅读:

苗靳婉青

青年舞蹈家

关注
热热闹闹的两天过去了,北京的同学也回到了故乡,带着他的团队们,刚刚从医院忙乎了一上午的我,日子瞬间安静了下来。

昨天下午两点多一些,步行去学校开会的路上,把脚崴了,骨头响了一大串,心想着大事不好,又是在接受新一轮的惩戒吗?做错了事就是要接受。晓童又开始对我好了,订了云南白药,建兄赶来的时候,我眼睛都睁不开了。忙了两天,繁忙的生活替换掉了我大部分伤痛,也许就是无病呻吟。

肩膀也不知道怎么回事,一直被疼醒,每天都是如此,约了建英妹妹,去了省中医,一针下去真的好转,不再那样的撕扯钻心的痛。身体似乎都是病痛,腰疼,建英妹妹告诉我,针灸的时候,要大声的咳嗽跺脚,结果一针下去,也好了大半,还有我的崴脚的事,也在积极的治疗,有一副医生自己配的药,告诉我20多块钱,晚上泡泡脚就好了,准备下午带着医保卡取药。

每次都是在最关键的时候麻烦人家,陕西人真的好,上一次是我的网球肘,两口子忙里忙外的,还去家里吃的那么好,每次见到他们都是那样的随和,谦虚,平民,而其实人家两口子都是博士生导师,主任。但绝对看不出任何的傲气来。

我也有我的训练方法,教了建英和她的团队里面一些年轻的女医生们升级气质、体态、肌肉的方法。聊到了王黎,虽然一面之交,但是人家对王黎印象超级好,一个声乐一个医学都是顶端的人,没有任何虚伪与客套。

我的身体出现问题,主要是受凉,开空调,我的肌肉与身体状态,都是从小训练顶级运动员状态,受不了伤寒,跟普通的人不同,这才是我生病的关键。

建英说,让我下次去买一些姜,给我在脊椎上艾灸一下。出门的时候,仅有的两格手机电量去吃了灌汤包,打了车。司机师傅说,让我用姜花椒盐每天泡脚,也能好。遇到那么多好心人。

前天给大三上课,晓童持续的好,佳佳也很不错,其他的人还是在慢慢生长,昨天大二的课,有些失望,对有些同学,但是也能看得到,积极的学生,还能顺着我的气场生长,下午大四的课,一周的
时间,翻天覆地,真的好,北京的专家说,一些孩子已经具备上戏的能力,去上戏没问题,只可惜,到了大四才有这样的状态,我也是尽力了。

17级大四,是我带过的八个年级最好的一批,唯一的,盛世的一个年级,从相貌上来看,每个人的脸上,都发着光,跟大二大三决然不同,很多低年级的孩子,还陷入自我认知当中,自我感觉良好。
把所有的未来都变成未知
昨天上课,我数次差一点落泪,每一次的课,都是进入了倒计时,她们加快了脚步,离我而去,在教室外,下课后,不断的有女孩骑着摩托笑着叫着我的名字,老师好,苗老师好,英姿飒爽,神采奕奕,是这座城,唯一的鲜亮的颜色。
把所有的未来都变成未知
说起可见的未来,我感觉并不幸福,因为并没有充满未知,都是已知的生活,我知道我的走向,我的未来,我的一切,所有的变化里,都是看上去幸福而我并不满足这样的状态继续持续。
把所有的未来都变成未知
昨天收到了我这个专业领域最高的邀请,前一段时间也一直在做学校的事情,团队的建设,师资的配备,也在络绎不绝的看上去在绽放,其实呢,我并没有看重这些,我总是认为一些的光环都是虚幻并不是真实。

昨天上午大二分组做了创作与音乐感受训练,分组做了点评,希望可以听到,听懂
1、一个人,舞台很容易单调,需要节奏,调度,但必须内心的节奏是合理的,有个前提是:一定是合理之后迅速跟得上积极,内心节奏的积极。
除此之外,人物的塑造,自我的坚定,自我的认可
我从不设计动作,也不允许学生提前设计,所有的一切舞蹈行为,都是根据内心的节奏。前提只需要人物设定与塑造!


2、自我的救赎,西藏的跪拜,不知道你为什么下场,又上场,为什么对她不好又对她好,上场下场都要有戏,见好就收。

3、合理的就是对的,但是不能纠缠,除非你不断创造给我们新的期待。
刘畅那一组,不要玩假的,代入前景生活,既然有音乐声那么大,你想想,说话有价值吗,谁能听到?
王琪那一组,上场就有戏,带戏上场
刘畅在后面,谁能看到?


4、艺术有很多种色彩,但共性一定是积极,明亮的。

5、别太相信自己的认知

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享